欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开2018年文明委会议暨全国文明城市创建工作推进会议

发布日期:2018年06月05日 08:10 浏览:[] 作者: 来源:思茅区文明办 打印 | 收藏

5月29日,思茅区召开2018年文明委会议暨全国文明城市创建工作推进会议。

undefined

会议传达学习了中央文明委第一次会议、全国文明办主任会议和云南省全国文明城市创建工作推进会议精神,审议通过了第八届云南省文明村镇、第十五届云南省文明单位和第一届云南省文明校园以及现有文明单位、村镇复查推荐名单。

区委常委、宣传部部长、区文明委副主任李波对创建全国文明城市工作进行安排部署,提出要统一思想、提高站位,找准问题、提升质量,鼓足干劲、狠抓落实,从抓活动安排、抓环境整治、抓志愿服务活动、抓行业管理入手,开展好文明教育、文明交通、文明卫生、文明市场各项活动,实现全民参与,共建共享。区委副书记、区文明委主任李八一对创建全国文明城市提出工作要求:一是思想认识上不能滑坡,要秉承创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,开展好各项创建工作;二是文明创建工作不松劲,从精神上、心理上、行动上坚持创建工作长抓不懈;三是落实责任不懈怠,落实好领导责任、部门责任、社区责任,上下联动,部门齐动,群众参与,统筹推进,并对各项落实情况进行严督实查。