欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区在昆明举行2018年招商推介会

发布日期:2018年06月01日 09:51 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 刀琼芬) 5月30日,思茅区在昆明市举行2018年招商推介会。市委副书记、思茅区委书记陆平出席推介会并致辞,云南省工商联副主席夏云东、云南省招商局副巡视员杨晓荣出席会议。

陆平在致辞中对普洱市、思茅区的历史文化、特色资源、区位优势、政策环境等内容进行介绍。他说,近年来,思茅区坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动服务和融入国家“一带一路”重大战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战和“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,全区保持了经济健康发展、社会和谐稳定的良好局面。他强调,思茅区投资开发的黄金时期已经到来,希望广大客商一如继往地关心支持思茅区发展,到思茅区投资兴业,思茅区将竭力做好各项保障工作,为大家创造最佳投资环境。

来自全国各地的500强企业、行业领军企业及商会、协会代表200余人参加推介会。会上,思茅区对4个重点项目进行现场推介,并为聘请的20名来自全国各地的知名企业家、杰出人士代表颁发了思茅区招商专员聘书。思茅区四班子主要领导与参会商会、协会、企业进行洽谈。成功与深圳市安进投资有限公司、蒙草集团云南滇草生态环境有限公司、北京鹏渤集团等7家企业签订框架性合作协议,涉及养老养生、旅游开发、城市建设、工业项目投资、基础设施建设等方面,总投资43.1亿元;与32家商会、协会、企业达成洽谈合作意向,意向金额约120亿元。