欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

区委常委、宣传部部长李波深入挂钩村调研危房改造情况

发布日期:2018年05月04日 08:19 浏览:[] 作者: 来源:思茅区委宣传部 打印 | 收藏

近日,区委常委、宣传部长李波深入挂钩村云仙乡桃子树村、挖令村调研建档立卡贫困户危房改造情况。

李波部长一行听取了驻村第一书记和村委会党总支书记对桃子树村和挖令村开展脱贫攻坚工作情况汇报,切实掌握C、D级危房户具体情况,深入到桃子树村老街子、箐头、岔河、芒蚌、洗冷河小组和挖令村挖令小组建房农户家中,实地察看建房进度情况,根据脱贫退出指标,与村干部和扶贫工作队员一起研究脱贫措施,对如何推进村集体经济发展出谋划策,并给予一定的资金支持,做到有目的、有计划开展精准扶贫工作。

通过调研,李波部长要求:一是村干部和扶贫工作队员要高度重视建档立卡贫困户危房改造工作,按时推进、按期完成建档立卡贫困户危房加固改造和拆除重建工作;二是要加强脱贫攻坚政策宣传,变物质扶贫为智力扶贫,积极引导贫困户群众改进生产方式,提高经济收入;三是要重视贫困户群众意见的收集,根据实际情况分类施策、耐心工作,确保脱贫攻坚工作稳步推进;四是要做好相关痕迹资料收集工作,按照要求规范建立台账,确保有档可查。