欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

上海院士专家汇聚普洱 助力思茅区生物医药科技产业发展

发布日期:2018年04月17日 08:55 浏览:[] 作者: 来源:思茅区工信科技局 周桂琴 打印 | 收藏

2018年4月9日,由上海市生物医药科技产业促进中心牵头组成的8人专家团队对思茅区生物医药开展专项调研。专家组先后调研了云南斛哥庄园、大唐汉方、淞茂医药、民药所等企业(单位),与企业负责人进行了座谈交流,现场为企业、部门的生物医药产业发展把脉支招,为思茅区生物医药大健康产业发展建言献策,提出有价值的意见、建议。

图为专场对接会现场

在专场对接座谈交流会上,上海市生物医药科技产业促进中心主任傅大煦、中科院药物所岳建民院士就如何进一步深化上海与普洱两地生物医药合作及科技成果转化作指导讲话,亲自为“上海市生物医药科技产业促进中心普洱分中心专家工作站”成立揭牌。与会专家院士表示,希望通过本次活动,促进一批上海高等院校、科研院所入驻普洱,加快一批优秀科技成果和先进技术转化项目在当地实施,共建沪滇长期科技合作关系,实现上海、普洱共同发展。