欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区召开2018年建议、提案交办会

发布日期:2018年04月10日 11:37 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

 

    3月23日下午,思茅区召开2018年度建议提案交办会。会议总结了2017年党代表、人大代表建议及政协委员提案办理工作,对2018年建议、提案办理工作进行了安排部署。区人大常委会副主任窦爱东,区政府副区长何婷婷,区政协提案委主任段宁,区政府法制办主任周晓红,区委组织部党代表联络办主任吴会英参加会议并讲话,建议、提案所涉及有关部门和单位主要负责人参加了会议

 

 

今年,我区承接办理市政协委员提案28件,其中主办件10件,协办件18件;思茅区第四届二次党代会、人代会、政协会期间,代表、委员们在深入调查研究、广泛听取民意的基础上共提了232件建议、提案;立案办理165件。内容涉及交通水利、城镇建设、环境保护、教科文卫、农业生产、电力公安、国土资源等方方面面,既有与人民群众生产生活息息相关的民生问题,也有经济社会发展的热点难点问题。

区人大、区政协及区委组织办的与会领导在讲话中均指出,办理代表建议、委员提案,既是一项重要的政治任务,也是一项严肃的法律活动。办理过程要按照既有规定,认真对待,面商先行,用心办理,规范办理行为,以更加科学严密的工作机制、更加灵活高效的工作方法,不断提高建议、提案办理工作的水平,使代表建议、委员提案办理工作更加规范高效,更好地维护广大人民群众的根本利益。

何婷婷副区长最后讲话,她首先总结了去年的办理工作,肯定了2017年度的代表建议办理成效。关于2018年建议、提案办理工作,何婷婷要求各承办单位在办理过程中要务实高效,不折不扣的做好代表建议办理工作。一要提高认识,加强落实。一如既往地重视办理工作,把办理工作作为一项重要内容,切实做到任务落实、责任落实、人员落实;二要精心组织,夯实责任。根据新形势的要求和过去的成功经验,不断完善规范各个环节工作程序,使办理工作质量进一步提高。三要以考核促督办,突出实效。对建议、提案进行督办检查,并将办理情况纳入年底综合考核,各承办单位要从实际出发,分清轻重缓急,确定办理重点,统筹安排,力求办出成效,让代表满意,群众满意。

(区政府法制办 杨芳供稿)