欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

区长一行到龙潭乡麻栗坪村调研糯扎渡库区综合整治工作

发布日期:2018年03月05日 17:49 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

2018年3月2日中共普洱市思茅区委副书记、区长陈奇同志在副区长郑金雄及区农业局相关负责人的陪同下,到龙潭乡麻栗坪村调研糯扎渡库区非法养殖网箱及捕捞渔具拆除取缔工作并召开了现场推进会,陈奇同志一行随机抽取检查2户库区养殖户的网箱拆除情况后对龙潭乡糯扎渡库区非法养殖网箱及捕捞渔具拆除取缔工作提出三点要求。

一是要进一步进行摸底排查。对我乡辖区的网箱、捕捞渔具进行分类核实、统计、登记到户,建立工作台帐,并深入群众,加强对相关法律法规和有关政策文件的宣传,积极动员群众自行拆除自家网箱、非法渔具。二是要依法依规按程序推进拆除工作。部分网箱养殖户会以各种借口拖延拆除时间,对一些阻挡拆除工作的行为,要根据实际情况进行细致研究,执法过程要全程使用执法记录仪,要及时化解苗头性、倾向性问题,确保网箱拆除工作平稳有序。三是要确保拆除工作人员自身安全。要制定好安全预案,备足救援器材,确保安全拆除。做好突发事件处置、社会秩序维护、舆论宣传引导和养殖户转产调查等工作。