欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅推进茶叶有机肥替代化肥示范县建设

发布日期:2018年01月04日 09:46 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 徐瑞) 为推进茶叶有机肥替代化肥示范县建设,近日,思茅区茶叶和特色生物产业局联合市农业局土肥站对有机示范茶园施有机肥进行现场技术指导。

该项目在南屏镇实施有机肥替代化肥示范茶园1.7万亩,辐射带动茶园10万亩,通过择优选取有影响力、有代表的有机肥替代化肥新型实施主体:普洱董氏兄弟茶园有限公司、普洱祖祥高山茶园有限公司和普洱市思茅区高山茶园专业合作社,集示范可复制、可推广、可持续的有机肥替代化肥的生产运营模式,创建知名茶叶品牌,逐步构建茶叶有机肥替代化肥长效机制。

在普洱祖祥高山茶园有限公司有机茶园里,农业技术专家现场对茶农进行了开沟施肥示范,并对施肥部位、开沟深浅、均匀施肥等施肥要领做了说明。现场,思茅区茶叶和特色生物产业局负责人还对有机茶示范区、生态示范区、无公害示范区以及辐射带动区等不同示范区主推的技术模式和施肥量做了详细说明。