欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅农村商业银行股份有限公司正式成立

发布日期:2017年12月20日 10:09 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 阮琳佳) 12月9日,云南普洱思茅农村商业银行股份有限公司召开成立大会暨股东大会第一次会议。

大会上,工作人员介绍了思茅农村商业银行股份有限公司筹建情况。原思茅区农村信用合作联社按照《云南省人民政府关于印发县级联社分批改制组建农村商业银行工作方案的通知》,于2017年4月10日成立了筹建工作小组,启动了改制组建工作。筹建工作小组按照设立农村商业银行有关程序,依法合规完成了清产核资工作,妥善处置了原有股金,设置了内部职能部门及分支机构,制定了主要管理制度及经营发展规划。同时,本次大会还选举产生了第一届董事会董事及董事长、监事会监事及监事长,并宣布了董事会、监事会第一次会议决议。

普洱思茅农村商业银行的成立,标志着普洱市思茅区推进统筹城乡经济发展、深化农村信用社改革工作取得了重大突破。