欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 区政府信息 >> 正文

思茅区全面落实农村义务教育学生营养改善计划

发布日期:2017年12月15日 09:05 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

思茅区多措并举,全面落实省、市实施农村义务教育学生营养改善计划工作部署,确保2017年全区农村义务教育学生营养改善计划工作顺利开展。

一是强化组织领导。及时调整充实思茅区营养改善计划工作领导小组,每学期定期不定期深入学校开展营养改善计划专项检查工作,及时发现、研判、整改存在的问题,确保营养改善计划管理工作有序运行。

二是完善管理机制。实行“谁主管、谁签字、谁负责”的工作机制,严格执行报批制度和公开招投标制度,切实把好物资采购、物品出入库、清洗消毒、食品加工、食物留样五个关口。

三是坚持阳光运行。每个学校都按规定设立了学生营养餐公示栏,公开监督举报电话和公众意见箱,及时向社会公示营养改善计划每天菜谱、供餐内容和饭菜价格等,广泛接受学生、家长和社会监督。

四是全面落实政策。2017年,思茅区营养改善计划覆盖全区40所义务教育学校(其中小学32所、初中8所),惠及在校学生24309人(其中小学生17179人、初中生7130人),下拨资金1620.06万元,营养改善计划覆盖率达100%。其中学校食堂供餐36所,企业供餐4所。(思茅区教育局 王倩)