欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 思茅概况 >> 正文

自然资源

发布日期:2017年09月06日 11:53 浏览:[] 作者: 来源: 打印 | 收藏

思茅区森林、土地、矿产、水能、区位、气候优势突出。森林覆盖率达71.23%,素有“绿海明珠”、“林中之城”的美誉。水资源总量为57.7亿立方米。思茅区地处世界茶叶原产地中心,是驰名中外的普洱茶原产地和集散地,普洱茶文化渊源流长,在国内外享有较高的知名度和美誉度。历史上是茶马古道——南方丝绸之路的起点,为云南三大海关重镇之一,曾有“东南亚陆路码头”和“银思茅”的美称。

思茅区自然资源丰富,尤其是森林、土地、水能等资源。

林业资源

思茅区有林地494.2万亩,森林覆盖率70.28%,是全省第二大林区和重点林区之一,有"绿海明珠"、"林中之城"的称号。

水资源

思茅区境内有大小河流136条,水域面积28.01平方公里,水资源总量57.7亿立方。

矿产资源

境内矿产资源丰富,主要有铜、锌、盐、石灰岩等。

(以上数据截至2009年)