欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区档案馆2020年度部门预算公开
索引号: 2031-/2020-0214001 公开目录: 部门预算 发布日期: 2020年02月14日
主题词: 发布机构: 区档案局 文    号:
 

监督索引号53080200124100000

 

 

 

普洱市思茅区档案馆

2020年度部门预算公开

 

 

 

 

 

 

 

 

二O二O年二月

 

目录

 

 

第一部分  2020年区档案馆概况

第二部分  2020年区档案馆预算情况说明

第三部分   2020年“三公”经费财政拨款预算情况说明

第四部分  名词解释

附    录  2020年区档案馆预算表

一、  财务收支总体情况表

二、  收入总体情况表

三、  支出总体情况表

四、  财政拨款收支总体情况表

五、    一般公共预算支出情况表

六、    基本支出情况表

七、    政府性基金预算支出情况表

八、  财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、  “三公”经费预算财政拨款支出情况表

十、  项目支出绩效目标表(本级)

十一、对下转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购预算表

十三、部门政府购买服务预算表

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

 

第一部分  2020年区档案馆概况

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

(1)贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策和法律、法规。

(2)对全区档案事业实行统筹规划、组织协调、统一制度。

(3)监督、指导全区档案工作,依法查处档案违法行为。

(4)组织、指导全区档案理论学习、档案科研、档案宣传、档案教育和档案工作人员的培训工作。

(5)收集和接受保管范围内对国家和社会有保存价值的档案。

(6)对所保存的档案严格按规定整理和保管。

(7)开发档案信息资源,为社会利用档案信息资源提供服务。

(8)对非国家所有的档案向外国人出卖、转让、赠送审批。

(9)承办思茅区委、区人民政府及上级档案管理部门交办的其他事项。

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。

这次机构改革,将档案局划归区委办,档案馆为区委办管理的副科级事业单位。

(二)机构设置情况

   内设三个股室,无下属单位。

(三)重点工作概述

一是档案资源建设持续推进。针对今年机构改革涉改单位档案处置和到期移交的档案移交之机,紧紧抓住档案资源这个档案事业发展基石不放松,进一步加大资源建设力度,馆藏档案不断丰富,覆盖日益广泛,资源机构持续优化。2019年,接收了区环境资源局、区农业综合开发办、区烟办、区咖啡办、区茶特发展中心等6家改革单位和区委宣传部、区政府办、区民政局、区脱贫攻坚指挥部单位档案,共7724件, 1032卷。

二是档案安全保障能力明显提升。思茅区综合档案馆于2018年12月全部完成搬迁工作,新馆配备完善了库房管理集成系统、消防预警处理系统、门禁安防系统及视频监控系统,同时聘请普洱和谐有限公司对档案馆进行24小时值班,定期组织干部职工进行消防安全知识培训、演练,确保档案实体和信息安全。档案专网实施专人管理,定期不定期进行检查。

三是重点档案抢救保护有效加强。思茅区档案馆馆藏重点档案共有3039卷(17898件)。其中:清民革档案37卷,珍贵照片档案、实物档案等3002卷。2018年得到省级重点档案抢救保护专项转移支付奖资金10万元,对馆藏重点档案进行抢救和保护。针对重点档案进行了数字化加工,制作防真5件,配备重点档案专门库房设施设备等,重点档案抢救保护得到进一步加强。

四是信息化建设全面提速。每年将馆藏档案数字化列入工作计划,提高馆藏档案数字化水平;严格执行《云南省档案馆管理办法》,坚持在移交纸质档案时同步移交纸质档案数字化副本,实现新接收进馆档案全部数字化。目前,思茅区数字化档案达204.57万画幅, 2019年馆藏档案数字化33.59万幅,进馆档案数字化14.08万画幅。

五是服务民生更加高效。充分发挥档案的“惠民”功能,将查阅利用率较高的馆藏档案,如独子证、生育证、土地承包证、林权证、干部人事等优先进行原文数字化加工,并将原文数据在南天档案网络系统上进行挂接,实现了部分馆藏档案网上提供利用,提高查阅利用效率。截到目前为止,共接待查借阅人员365人(次),查阅档案576卷、 139件,出具档案证明584份。通过查阅档案,为职工落实工龄、争取优惠退休、在职职工办理养老保险及补办独生子女证等提供了重要依据,对维护公民权益,调解纠纷、化解社会矛盾,促进社会稳定起到不可替代的作用,受到了档案利用者的广泛好评。区档案馆重视档案资源的开发利用,参与开发了思茅区三家村坡脚红色驿站、区委党校校园文化长廊等爱国主义教育基地,编纂了《思茅记忆》(初稿),使馆藏档案最大限度服务社会、服务民生。

六是围绕中心大局,服务工作精准发力。积极参与脱贫攻坚工作,组织人力、物力整理脱贫攻坚指挥部2016及2017年档案。2019年思茅区档案馆已整理接收思茅区脱贫攻坚指挥部文书档案1988件,声像档案17张。配合扶贫办深入乡镇、村开展脱贫攻坚档案大检查,进一步规范了贫困户一户一档、贫困村出列、贫困户退出痕迹材料。抽调四名工作人员支持清产核准验收工作,分别对辖区内7个乡(镇)56个村民15个社区及部分村民小组,全面检查各清核单位在开展农村集体资产清产核资工作中产生的痕迹材料,同时宣传《机关档案管理规定》《村级档案管理办法》《城市社区档案管理办法》。

七是积极适应机构改革,做到局馆工作两不误。《普洱市思茅区深化区级机构改革实施方案》中指出“区委办公室统一管理档案工作。将区档案局(馆)的行政职责划入区委办公室。区委办公室对外加挂区档案局牌子。不再保留与区档案馆合并设立的区档案局。”“调整区档案馆设置。结合承担行政职能事业单位改革,将与区档案局合并设立的区档案馆作为区委办公室管理的公益一类事业单位”。按照区委区政府的改革方案,参照中央、省、市档案部门的职责职能,档案局(馆)响应改革,档案行政职责划入区委办,并明确了档案局局长由区委办副主任兼任。档案馆为区委办公室管理的公益一类事业单位,人员采取老人老办法,逐步过度。为了便于工作,区档案局仍在区档案馆办公楼内上班,并明确一名业务能力强的人员协助区委办开展档案行政工作。除此之外,档案馆还抽调其他人员组织开展涉改单位档案处置培训及业务指导、“6.9”国际档案日法律法规宣传、档案规范化认定和复查指导。

二、预算单位预算编制情况

(一)指导思想和总体思路 

 按照思茅区财政局预算编制的总体要求,科学合理编制预算,努力提高预算编制的科学化和规范化水平。本着“依法理财、统筹兼顾、量入为出、突出重点、有保有压”的思路,坚持厉行节约,从严从紧编制预算,有效降低行政管理运行成本。

(二)基本原则及编制方法 

1、真实性原则。收支预测要充分考虑财政政策和部门履行职能的需要,对各项收支数据不夸大、不隐瞒,确保真实准确。 

   2、合法性原则。预算编制要符合《预算法》和国家法律、法规,要在法律赋予部门的职能范围内编制。收入要合法合规,支出要符合财政宏观调控目标及相关规章制度。 

 3、稳妥性原则。部门预算编制要稳妥可靠,量入为出,收支平衡,不编赤字预算,优先保证基本支出。项目预算编制,以收定支,量力而行。 

 4、重点性原则。合理安排各项资金,在兼顾一般的同时,优先保证重点支出。先重点、急需项目,后一般项目。 

5、完整性原则。体现综合预算的思想,将部门依法取得的包括所有财政性资金在内的各项收入以及相应的支出编入预算,统一管理,不在部门预算之外保留其它收支项目。 

三、预算单位基本情况

我单位编制2020年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2019年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制7人,其中:行政编制 0人,事业编制7人。在职实有7人,其中:财政全供养 7人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员6人,其中:离休 0人,退休 6人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

 

第二部分  2020年区档案馆预算情况说明

 

一、预算单位收入情况

(一)部门(单位)财务收入情况

2020年部门财务总收入166.58万元,其中:一般公共预算财政拨款166.58万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2020年部门财政拨款收入 166.58万元,其中:本年收入166.58万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款166.58万元(本级财力166.58万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。

二、预算单位支出情况

2020年部门预算总支出166.58万元。财政拨款安排支出166.58万元,其中:基本支出126.47万元,占财政拨款安排支出的76%,项目支出40.11万元,占财政拨款安排支出的24%。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2020年部门(单位)一般公共预算当年拨款166.58万元,比2019年预算数增加9.75万元,增长6%。

功能科目分组如下:

1. 201(类)26(款)01(项)—行政运行:2020年预算数为90.63万元,比2019年预算数增加2.89万元,增长3.29%。主要用于:支付在职职工工资。

2.201(类)26(款)02(项)—一般行政管理事务:2020年预算数为40.11万元,比2019年预算数增加2万元,增长5.25%。主要用于:支付维持正常办公所需的水电费、办公用品及档案保管保护所需设备的购买等。

3.201(类)26(款)04(项)—一档案馆:2020年预算数为0万元,比2019年预算数减少1万元,减少100%。主要用于:购买档案馆查阅中心设备购买。

4. 208(类)05(款)01(项)—行政单位离退休:2020年预算数为0.042万元,与2019年预算数持平,无变化。主要用于:单位退休职工的慰问。

5. 208(类)05(款)02(项)—事业单位离退休:2020年预算数为0.008万元,与2019年预算数持平,无变化。主要用于:单位退休职工的慰问。

6. 208(类)05(款)05(项)—机关事业单位基本养老保险缴费支出:2020年预算数为11.73万元,比2019年预算数增加0.62万元,增长5.58%。主要用于:支付在职职工基本养老保险。

7. 208(类)07(款)04(项)—社会保险补贴:2020年预算数为1.1万元,比2019年预算数增加1.1万元,增长100%。主要用于:公益性岗位社会保险。

8. 208(类)07(款)05(项)—公益性岗位补贴:2020年预算数为1.8万元,比2019年预算数增加1.8万元,增长100%。主要用于:公益性岗位补贴。

9. 210(类)11(款)01(项)—行政单位医疗:2020年预算数为6.45万元,比2019年预算数增加0.9万元,增长16.22%。主要用于:支付在职职工医疗保险。

10. 210(类)11(款)03(项)—公务员医疗补助:2020年预算数为3.68万元,比2019年预算数增加0.15万元,增长4.25%。主要用于:支付在职职工公务员医疗补助。

11. 210(类)11(款)99(项)—其他行政事业单位医疗支出:2020年预算数为0.53万元,比2019年预算数减少0.72万元,减少57.6%。主要用于:支付在职职工工伤保险、生育保险。

12. 221(类)02(款)01(项)—住房公积金:2020年预算数为10.49万元,比2019年预算数增加2.01万元,增长(或下降)23.7%。主要用于:支付在职职工的住房公积金。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出126.47万元,项目支出40.11万元)。

1. 301(类)01(款)—基本工资:2020年预算数为25.42万元,其中(其中:基本支出25.42万元,项目支出0万元)。

2. 301(类)02(款)—津贴补贴:2020年预算数为42.38万元,其中(其中:基本支出42.38万元,项目支出0万元)。

3. 301(类)03(款)—奖金:2020年预算数为19.74万元,其中(其中:基本支出19.74万元,项目支出0万元)。

4. 301(类)08(款)—机关事业单位基本养老保险缴费:2020年预算数为11.73万元,其中(其中:基本支出11.73万元,项目支出0万元)。

5. 301(类)10(款)—职工基本医疗保险缴费:2020年预算数为6.45万元,其中(其中:基本支出6.45万元,项目支出0万元)。

6. 301(类)11(款)—公务员医疗补助缴费:2020年预算数为3.68万元,其中(其中:基本支出3.68万元,项目支出0万元)。

7. 301(类)12(款)—其他社会保险缴费:2020年预算数为1.18万元,其中(其中:基本支出0.53万元,项目支出0.65万元)。

8. 301(类)03(款)—住房公积金:2020年预算数为10.49万元,其中(其中:基本支出10.49万元,项目支出0万元)。

9. 302(类)01(款)—办公费:2020年预算数为1.27万元,其中(其中:基本支出0.56万元,项目支出0.71万元)。

10. 302(类)05(款)—水费:2020年预算数为0.1万元,其中(其中:基本支出0万元,项目支出0.1万元)。

11. 302(类)06(款)—电费:2020年预算数为1.25万元,其中(其中:基本支出0万元,项目支出1.25万元)。

12. 302(类)05(款)—培训费:2020年预算数为0.81万元,其中(其中:基本支出0.81万元,项目支出0万元)。

13. 302(类)17(款)—公务接待费:2020年预算数为1.59万元,其中(其中:基本支出0万元,项目支出1.59万元)。

14. 302(类)26(款)—劳务费:2020年预算数为13.92万元,其中(其中:基本支出2.9万元,项目支出11.02万元)。

15. 302(类)28(款)—工会经费:2020年预算数为1.08万元,其中(其中:基本支出1.08万元,项目支出0万元)。

16. 302(类)29(款)—福利费:2020年预算数为1.68万元,其中(其中:基本支出0万元,项目支出1.68万元)。

17. 302(类)39(款)—其他交通费用:2020年预算数为0.63万元,其中(其中:基本支出0.63万元,项目支出0万元)。

18. 302(类)99(款)—其他商品和服务支出:2020年预算数为0.05万元,其中(其中:基本支出0.05万元,项目支出0万元)。

19. 310(类)02(款)—办公设备购置:2020年预算数为11.11万元,其中(其中:基本支出0万元,项目支出11.11万元)。

20. 310(类)03(款)—专用设备购置:2020年预算数为12万元,其中(其中:基本支出0万元,项目支出12万元)。

三、市对下专项转移支付情况

(一)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况

本部门无列入市对下专项转移支付项目清单项目。

(二)与中央配套事项

本部门无与中央配套事项。

(三)按既定政策标准测算补助事项

本部门无按既定政策标准测算补助事项。

四、预算收支增减变化情况说明

(一)基本支出情况

2020年用于保障本单位机构正常运转的日常支出126.47万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的95.22%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的4.78%。

(二)基本支出预算变动的主要原因

与2019年117.72万元对比增加8.75万元,变动的主要原因是:调整公积金缴纳基数、新增公益性岗位一人等。

(三)项目支出情况

2020年用于保障本单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出40.11万元,如购买保管馆藏档案所必须的设备的开支、聘请安保人员等。

(四)项目支出预算变动的主要原因

与2019年39.11万元对比增加10万元,变动的主要原因是:馆藏档案的增加以及聘请安保人员等。

五、其他公开信息

(一)机关运行经费

2020年区档案馆的机关运行经费财政拨款预算6.04万元,较2019年预算增加3万元,增长98.68%。

(二)政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,采购预算资金23.11万元,其中政府釆购货物项目6个预算23.11万元、政府釆购工程项目0个预算0万元、政府釆购服务项目0个预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需要在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此将在公开2019年度部门(单位)决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。

2020年部门(单位)预算否安排购置车辆,否安排购置单价50 万元及以上的通用设备,否安排购置单价100万元及以上的专用设备。

(四)预算绩效情况

2020年实行绩效目标管理的项目4个,涉及一般公共预算当年拨款166.58万元。主要用于:机构正常运转和各项支出等。

 

第三部分   2020年“三公”经费财政拨款预算情况说明

 

2020年部门(单位)“三公”经费财政拨款预算安排1.59万元,其中:安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费1.59万元。

2020年“三公”经费预算数较2019年“三公”经费预算数减少0.01万元,同比下降(增加)0.6%。

一、因公出国(境)经费

2020年部门(单位)根据预算排,拟安排出国(境)经费预算0万元,较2019年的0万元无变化。

二、公务接待费

2020年部门(单位)拟安排公务接待费预算1.59万元,较2019年的1.6万元减少0万元,主要是由于继续贯彻执行中央八项规定导致减少。主要用于接待档案管理系统维护人员、接收档案产生的费用。

三、公务用车购置及运行维护费

2020年部门(单位)拟安排公车购置及运行维护费0万元,较2019年的0万元无变化,主要是由于统一到公车平台调取公车导致无变化。其中:购置经费0万元、运行维护费0万元。

 

第四部分  名词解释

 

一、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

二、政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

三、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款) 归口管理的行政单位离退休(项):指用于归口管理的行政单位开支的离退休经费。

九、住房保障支出(类)住房改革支出(款):指行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

十、结转下年:指年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

十一、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

十一、“三公”经费口径说明

(一)“三公”经费

按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入区级财政预算管理的“三公”经费,是指区级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)“三公”经费预算数

指区级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

 

 

监督索引号53080200124100111

    附件下载:
  [附件:部门预算信息公开情况表20200212032422040  84K]