欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
景谷6.6级地震灾后恢复重建—思茅区思茅港镇卫生院业务用房建设项目竣工决算审计结果
索引号: 2023-/2018-1015012 公开目录: 审计结果 发布日期: 2018年10月08日
主题词: 发布机构: 区审计局 文    号:
 

 

普 洱 市 思 茅 区 审 计 

 

                   审计果公告午餐      

 

2018年第4

(第135)

2018年6月11日

普洱市思茅区审计局办公室

 

景谷6.6级地震灾后恢复重建—思茅区思茅港镇卫生院业务用房建设项目竣工决算审计结果

                         

根据《中华人民共和国审计法》的规定,思茅区审计局于2017年6月2日至2017年10月10日,对思茅区思茅港镇卫生院组织建设的景谷6.6级地震灾后恢复重建—思茅区思茅港镇卫生院业务用房建设项目竣工决算进行了审计。重点对项目的立项报批、建设管理、建设资金的管理使用、投资完成及概算执行情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

思茅港镇卫生院项目纳入普洱市人民政府云南景谷6.6级地震灾后恢复重建规划,计划新建业务用房2040平方米,投资408万元,项目办理了环评、土地、规划、抗震、招标、消防等手续。通过公开招标方式,确定中标人,项目于2016年9月29日初验,2016年10月26日竣工验收,项目完成总投资504.1万元,所形成的实物资产已投入使用。

从审计情况看,项目的建成使用,将进一步改善乡镇卫生院基础设施条件,完善公共卫生和基本医疗服务功能,提升乡镇卫生院的综合实力。但也存在多计工程结算价款、超概算投资等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多计工程结算价款3.13万元。

(二)决算投资超概算投资55.96万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,思茅区审计局已按照国家相关法律、法规的规定,及时出具了审计报告,提出了审计处理意见。一是多计工程结算价款予以核减;二是对超投资部分责成思茅港镇卫生院按程序向原审批部门报批。

针对发现问题,思茅区审计局建议:1.保证项目建设各环节的工作质量;加强拦标价的编制质量,使批准的计划投资起到控制投资规模的作用。2.按项目审定总投资结转交付使用资产,做好固定资产登记入账,完善固定资产的管理。3.积极向上级反映项目建设情况,争取上级资金支持,使建设资金不留缺口。应由专人进行财务核算,财务人员应加强与项目管理人员的配合,对项目发生的支出应及时入帐。

四、审计发现问题的整改情况

针对审计发现问题,思茅港镇卫生院高度重视,及时组织业务部门进行整改,一是对多计工程款按予以核减,调整了相关帐务;二是对超投资部分积极向原审批部门进行报批。

对审计建议积极采纳,依法依规进行项目建设管理。