欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区市场监督管理局组织开展思茅区有机产品获证企业联合监督检查
索引号: 2022-09_B/2018-0525001 公开目录: 行政执法 发布日期: 2018年05月25日
主题词: 发布机构: 区市场监督管理局 文    号:
 

为迎接国家认监委对思茅区创建国家有机产品认证示范区验收,加强有机产品认证监管,保障辖区内有机认证产品市场良好秩序。近日,由思茅区有机创建办(区市场监督管理局)牵头,区农业局、区环保局、区商务局、区茶特局等有机示范区创建成员单位组成的联合检查组,对我区有机产品获认证企业进行了专项联合监督检查。联合检查组依据《认证认可条例》、《有机产品认证管理办法》、《国家有机产品认证示范区验收考核指导方案》等法律法规的相关规定,深入获证企业种植基地、加工车间、成品库,对企业的管理体系文件及记录、证书标识使用情况、作物种植及加工过程进行了监督检查,重点检查农业投入品使用情况、有机生产缓冲带设置、平行生产情况、是否违规使用禁用物质及有机产品认证标志使用情况。

 此次检查共出动执法人员32人次,执法车辆8辆次,检查有机产品认证企业10余户,检查情况良好,未发现违法违规行为。通过检查,进一步增强了企业的质量主体责任意识和对有机产品种植、加工过程的规范操作意识。