欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区市场监督管理局开展烟叶收购计量标准监管
索引号: 2022-09_B/2017-1204001 公开目录: 行政执法 发布日期: 2017年12月04日
主题词: 发布机构: 区市场监督管理局 文    号:
 

思茅区市场监督管理局开展烟叶收购计量标准监管

   

      为保证烟叶收购计量准确性,有效保护烟农和烟叶收购站(点)的合法利益,2017年的烟叶收购过程中,思茅区市场监督管理局根据工作职责对思茅区乡(镇)烟叶购场所开展了计量、烤烟国家标准执行情况等进行了检查。重点检查了计量器具的出厂合格标识、定期检定情况,定量包装烟叶的计量准确性,同时检查是否按标准进行收购。

        同时,对存在问题提出了解决措施:要求烟叶收购站点对定量包装不合格的批次进行纠正;对已包装的库存烟包使用已检定合格的计量器具进行自查;使用出厂信息不完整的烟叶称重打包机的问题,责令停止使用;要求定量打包烟叶使用已检定合格的电子台秤等进行称量。在收购现场做好标准化方面的宣传服务工作,确保收购标准不走样,一把尺子量到底,一个标准收到底,为建立良好的烤烟收购秩序而努力。(刘舒)