欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区市场监督管理局2019年第16期食品安全监督抽检信息公告(不合格)
索引号: 2022-/2019-0624021 公开目录: 质量信息 发布日期: 2019年06月24日
主题词: 发布机构: 区市场监督管理局 文    号:
 

普洱市思茅区市场监督管理局2019年第16

食品安全监督抽检信息公告(不合格)

 

根据《中华人民共和国食品安全法》及其《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将普洱市思茅区市场监督管理局2019年第16期食品安全监督抽检信息公告如下:

本期公布的食品安全监督抽检产品为:食用农产品,抽检依据《食品安全国家标准食品中农药最大残留限量》(GB 27632016)等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括丙溴磷、三唑磷、氧乐果、苯醚甲环唑、克百威、联苯菊酯、多菌灵、吡唑醚菌酯等农药残留量等指标,公告不合格样品1批次。

不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为: 1、普洱市思茅区南屏镇振兴大道兰花市场思茅区杨本思水果店销售的1批次香蕉,吡唑醚菌酯超标。

对普洱市思茅区南屏镇振兴大道兰花市场抽检中发现的不合格产品,普洱市思茅区市场监督管理局将责成企业所在地监管部门将按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

 

附件: 食品抽检不合格2019624-食用农产品(第16期)

 

普洱市思茅区市场监督管理局

2019624

(公开属性:主动公开)

    附件下载:
  [食品抽检合格——食用农产品(第16期)  23K]