欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区市场监督管理局开展新能源汽车及其用品专项检查
索引号: 2022-/2019-0507001 公开目录: 行政执法 发布日期: 2019年05月07日
主题词: 发布机构: 区市场监督管理局 文    号:
 

为确保新能源汽车及其用品质量安全,保障消费者合法权益。近日,思茅区市场监督管理局对辖区内新能源汽车经营部进行了专项检查。

   本次检查主要针对与人们人身安全息息相关的汽车制动液、刹车片、制动软管、汽车灯具、轮胎等及其用品的检查。重点检查经营者是否证照齐全。所销售的新能源汽车用品是否存在以假充真、以次充好、以不合格配件冒充合格配件、伪造他人厂名和厂址的违法行为。

    此次专项检查行动共出动执法人员20人次,出动执法车辆2台,共检查28户。在检查中,执法人员还对汽车用品的相关标准和要求及产品质量法等法律法规进行了宣传,要求各经营者严格履行进销货查验制度,从源头上堵住假冒伪劣汽车用品进入消费市场。