欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅市场监管局约谈学校食堂安全责任人
索引号: 2022-/2019-0111002 公开目录: 安全消费 发布日期: 2019年01月11日
主题词: 发布机构: 区市场监督管理局 文    号:
 

思茅市场监管局约谈学校食堂安全责任人

   

    为强化学校食堂食品安全监管,进一步落实学校食堂食品安全的主体责任,确保广大师生饮食安全,思茅区市场监督管理局思茅市场监管所于本月对思茅第一中学校食堂餐饮服务食品安全责任人约谈会,对存在违法违规行为及食品安全隐患的学校食堂负责人依法进行约谈。

    约谈会上通报了前期日常监管掌握的情况和发现的问题,全面细致地分析了学校食堂食品安全的现状,及存在的问题安全隐患,要求校方从思想高度上重视食品安全工作,切实承担食品安全第一责任人的意识,提出五严:一是严禁使用超过保质期、腐败变质等影响食品安全的食品,原料清洗要彻底,生熟要分开,不得存在交叉污染;二是严禁学校食堂加工制作冷荤凉菜;三是严禁各类学校食堂违规加工制作豆角(四季豆);四是严禁各类学校食堂采购、贮存、使用亚硝酸盐;五是严防学校食堂食物中毒事故的发生。并发放行政指导意见书,向学校从四个方面提出行政指导意见: 一、健全并落实学校食品安全责任制度二、严格规范承包经营学校食堂的管理三、全力防控食物中毒事故四、建立学校食物中毒责任追究制度。参会的苏副校长表示学校将进一步细化措施,认真查找食品安全风险点和安全隐患,严格各项制度的落实,防范食品安全事故的发生,加强从业人员管理.从养成良好的卫生习惯等方面进行要求,并严格按时限整改,确保师生食品安全。