欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市领导心系人民群众民生工程------视察思茅区“保安全”“保稳定”“保民生”工作
索引号: 2019-/2018-1228003 公开目录: 监管举措与督办进展信息 发布日期: 2018年12月28日
主题词: 发布机构: 区安监局 文    号:
 

普洱市领导心系人民群众民生工程

——视察思茅区“保安全”“保稳定”

“保民生”工作

  为保证人民群众生命财产安全,确保人民过上欢乐、祥和,平安的春节。2月12日上午,市委副书记、市长杨照辉带队开展了春节前安全生产大检查。深入中石化通达加油站、五一客运站、烟花爆竹零售点、城北派出所全面督查检查。

  杨照辉指出,道路交通安全关系到广大人民群众的生命财产安全,关系到社会的和谐稳定。客运企业要认真落实行业内部安全监管责任,严把源头关口,定期对客运车辆进行检修保养,加强对司乘人员的安全教育,充分发挥GPS监控系统的作用,加强对客运车辆的监控。做到安全生产工作标准化、规范化,切实保障旅客出行安全、便捷。全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全,同时为营造安全详和的春节提供有力保障。检查烟花爆竹零售点时,杨市长了解到思茅区创新使用防火级别较高的彩钢瓦作为烟花爆竹零售点专用房,有效解决了以往“上宅下店”“前店后宅”等不符合安全规定等问题。

  最后到城北派出所,听取了派出所的安保工作报告,市长对城北派出所安保工作予以肯定,并要求城北派出所要认真结合辖区内的公共复杂场所实际,扎实抓好重点单位、企业治安次序管理、社会治安事件预防、事件隐患排查整改;要加大对各类违反治安管理行为和治安案件、群众性治安事件的查处力度,尤其要加大社会治安管控力度,确保春节期的公共安全。

  常务副市长胡国云、副市长张尧贵、秘书长杨彬、市安监局何卫、市消防支队杨斌、区茅区委副书记区长陈奇等领导参加了检查。