欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区2019年第一批公共租赁住房分配方案
索引号: 2013-/2019-0104001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2019年01月04日
主题词: 发布机构: 区住建局 文    号:
 

思茅区2019年第一批公共租赁住房分配
方案

    为保证公共租赁住房分配公平公正公开,确保公租房分配工作的顺利、有序进行,制定本方案。
    一、分配对象
    2017年申请审核合格轮候人员。
    二、分配房源
    本次分配房源990套,其中锰铁合金厂地块96套、三家村地块163套、第二郡 80套、帝泊洱地块24套、阳光和园20套、普洱人家北侧地块607套。
    1、锰铁合金厂地块(福盛家园)可分配房源96套,全部为两室一厅,该小区位于普洱大道西侧、鼎城国际背后。
    2、三家村地块(文林家园)可分配房源163套,全部为两室一厅,该小区位于普洱大道与同心路交叉口、普洱二中游泳馆对面
    3、第二郡可分配房源80套,全部为两室一厅,该小区位于柏枝寺、御景新城旁。
    4、帝泊洱地块(新康家园)可分配房源24套,全部为两室一厅,该小区位于思江路加油站旁,职教中心西门斜对面。
    5、阳光和园可分配房源20套,全部为两室一厅,该小区位于林源路加油站旁。
    6、普洱人家北侧地块(北苑家园)可分配房源607套,全部为两室一厅,该小区位于机动车检测站对面,大旅游环线旁。
    三、分配方式
    由于每个小区本次分配房源较少,分配地块较多,采用全部地块和轮候人员随机匹配的摇号方式进行。
    四、分配时间
    本次分配时间为2019年 1月 9日(星期三)上午9:00
    五、其他事项
    1、为保证本次摇号公平公正公开,将邀请上级主管部门、纪委监察部门、公证人员、申请人代表、社区代表、物业公司、新闻媒体等参加摇号分配。
    2、三家村地块、普洱人家北侧地块配租的公共租赁住房的申请人,于2019年1月14日至18日,到思茅区住房保障管理中心领取摇号确认单。帝泊尔地块、阳光和园、锰铁合金厂地块配租的公共租赁住房的申请人接到物业通知后到小区物业管理处领取摇号确认单并办理入住手续。
    3、因所配租房源不便于工作、生活的,经思茅区住房保障管理中心登记后,配租申请人可以相互调换所配租公共租赁住房,也可选择其余地块未分配的一室一厅房源。
    4、本次摇号未能配租申请人愿意入住一室一厅的,于2019年1月14日 至1月25日(不含周六、周日),到思茅区住房保障管理中心进行登记,根据报名情况进行分配。
    5、根据《思茅区公共租赁住房管理办法》规定,拒绝入住所配租公共租赁住房或未在规定时间内办理入住手续的,2年内不得申请公共租赁住房。
    6、思茅区住房保障管理中心办公地址:普洱市思茅区茶苑路28号,咨询电话:0879-2311173。


                         思茅区住房保障管理中心
                            2019年1月4日