欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市中心城区生活垃圾焚烧发电厂社会稳定风险评估公示
索引号: 2013-/2018-1016001 公开目录: 政策解读 发布日期: 2018年10月16日
主题词: 发布机构: 区住建局 文    号:
 

普洱市中心城区生活垃圾焚烧发电厂
社会稳定风险评估公示

根据《国家发改和改革委员会关于印发〈重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法〉的通知》、《云南省发展和改革委员会关于印发云南省发展和改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估办法(试行)的通知》及有关法律法规的规定,现对普洱中心城区生活垃圾焚烧发电厂项目社会稳定风险评估进行公示,拟收集和征求公众关于项目实施可能引发的社会稳定风险方面的意见和建议。
一、项目概况
1、项目拟建地点:思茅区思茅镇莲花村委会西北部芒过山。
   2、建设规模及内容:
   垃圾处理总规模为800吨/天。一期(本期)建设规模为日处理城市生活垃圾400吨,选用1台400吨的机械炉排炉进行焚烧处理,配置一台7.5MW汽轮发电机组。一、二期联合厂房一次性建成,预留二期安装位置,根据普洱市实际发展情况,再考虑二期的建设时间。
垃圾焚烧产生的烟气经烟气净化系统处理后达标排放;焚烧产生的炉渣外运综合处理、飞灰稳定化后填埋;各生产环节中产生的废水送往新建污水处理站进行处理,达到回用水标准后回用。
3、服务范围:
思茅区中心城区、宁洱县城区的生活垃圾。
4、投资估算:
本工程总投资估算为39551.79万元。
二、 征求公众意见的主要事项、具体形式及期限:
    1、对项目实施的态度;
    2、项目实施可能产生哪些社会稳定风险;
    3、对项目实施的意见和建议;
公众对该项目社会稳定风险方面的意见和建议,自本公示发布之日起十日内,通过以下方式向项目主管单位或评价单位进行反馈。
三、公众参与联系方式
1、项目主管单位:普洱市思茅区住房和城乡建设局
联系人:刘开奇
联系方式:13577910023   pessmqjsj@126.com
单位地址: 普洱市思茅区茶苑路28号
2、评价单位:云南韬略科技有限公司
    联系人:黄仁举
    联系电话:15198976159  286928473@qq.com
单位地址:昆明市盘龙区万华路天宇创智中心22楼

                     思茅区住房和城乡建设局
                     2018年10月16日