欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区倚象镇中心小学部门2021年度部门决算
索引号: 2012-/2022-1028022 公开目录: 部门决算 发布日期: 2022年10月28日
主题词: 发布机构: 区教育体育局 文    号:
 

监督索引号53080210036001401000

普洱市思茅区倚象镇中心小学部门2021年度部门决算

目录

第一部分  普洱市思茅区倚象镇中心小学概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

第一部分  普洱市思茅区倚象镇中心小学概况

一、主要职能

(一)主要职能

贯彻执行党和国家关于教育的工作方针、政策、法律、法规;制订本校教育事业发展规划、年度计划并组织实施。 做好基础教育、特殊教育工作。贯彻教育改革、组织学校教育科学研究,推广教育科学研究成果,促进教育质量提高。加强教师继续教育,提高教师素质,优化教师队伍建设。编制学校教育经费的预决算,加强对教育经费的监督管理,负责学校校舍及教育设施建设和装备管理,提高教育投资效益。规划并协调教育系统的精神文明建设。加强对学生的德育教育,配合有关部门,开展各类专题教育和校园周边环境整治,保障中小学生的合法权益,保护中、小学生健康成长。承办上级交办的其它事项。

(二)2021年度重点工作任务介绍

通过一年的努力,较好的完成本年度的财务工作,为单位领导提供相关资金信息、搞好各项决策做好服务。管理目标:维护了正常教育教学秩序,学校管理制度化、人本化、民主化,学校各项工作协调配合和谐发展。德育目标:常规教育继续深化,行为规范力求实效。教学目标:教学常规管理精细化,教学质量保持高位运转。教科研目标:教师科研意识浓厚,校本培训自成体系,教师展示平台日臻完善。队伍建设目标:队伍结构不断优化,管理实行有序流动,名优教师大量涌现。服务目标:开源节流巩固学校经济基础,主动服务保证教育教学所需,创新工作提高为师生服务质量。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入普洱市思茅区倚象镇中心小学部门2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。分别是:1. 普洱市思茅区倚象镇中心小学

普洱市思茅区倚象镇中心小学内设机构分别是:校长室、副校长室、办公室、财务室、总务室、教科室、德育室等。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

普洱市思茅区倚象镇中心小学部门2021年末实有人员编制241人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制241人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员241人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆0辆。

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

普洱市思茅区倚象镇中心小学部门2021年度收入合计 5,966.76万元。其中:财政拨款收入5,966.76 万元,占总收入的100.00%;上级补助收入 0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元(含教育收费 0.00万元),占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的 0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入 0.00万元,占总收入的0.00%。与上年对比增加976.53万,增加19.57%;主要是增加义务教育薄弱环节改善与能力提升补助专项资金。

二、支出决算情况说明

普洱市思茅区倚象镇中心小学部门2021年度支出合计5,984.81万元。其中:基本支出4,173.16万元,占总支出的69.73%;项目支出1,811.65万元,占总支出的30.27%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出0.00%。与上年对比增加892.43万,增加了17.52%,主要原因分析是项目增加,支出增加。(大地山、中心校教学楼、宿舍楼)

(一)基本支出情况

2021年度用于保障普洱市思茅区倚象镇中心小学机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出4,173.16万元。与上年对比减少568.13万,减少了11.98%。主要原因分析是人员减少,工资减少,经费紧张,节约开支。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出4,093.88 万元,占基本支出的98.10%。办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费79.28万元,占基本支出的1.90%。人均办公费0.33万元。

(二)项目支出情况

2021年度用于保障普洱市思茅区倚象镇中心小学机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1,811.65万元。与上年对比增加1460.56,增加416.01%,主要是倚象镇中心小学及下属学校教学楼综合楼宿舍楼项目工程款增加,2021年学生营养餐与家庭经济困难学生生活补助支出,具体项目开支及开展工作情况:支付学生营养餐368.37万元,家庭经济困难学生生活补助340.58万元,职工住房补贴28.58万元,购买商品培训学习维修服务等支出236.59万元,倚象镇中心小学教学楼综合楼建设购买设备款886.96万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

普洱市思茅区倚象镇中心小学部门2021年度一般公共预算财政拨款支出5,963.76万元,占本年支出合计的99.65%。与上年对比增加979.53万,增加了19.65%,主要原因分析是本年因新校区建设原因,导致决算数超上年数。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

5.教育(类)支出4,804.76万元,占一般公共预算财政拨款总支出的80.57%。主要用于人员工资,商品和服务支出,学生助学金等支出。

6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

7.文化旅游体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

8.社会保障和就业(类)支出421.66万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.07%。主要用于养老保险金和失业保险金的支出。 

9.卫生健康(类)支出388.02万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.51%。主要用于职工医疗保险。

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

19.住房保障(类)支出349.31万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.86%。主要用于职工住房公积金和购房补贴的支出。

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

普洱市思茅区倚象镇中心小学部门2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为2.6万元,支出决算为2.39万元,完成预算的91.92%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.89万元,完成预算的72.69%;公务接待费支出决算为0.50万元,完成预算的19.23%2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因:厉行节约,减少三公经费开支。

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2020年增加0.44万元,增长22.34%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00万元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算增加0.83万元,增长78.21%;公务接待费支出决算减少0.39万元,下降43.79%2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算增加的主要原因:公车维修运行费用增加。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00 万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 1.89万元,占94.5% 公务接待费支出0.50万元,占83.33%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出1.89万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出1.89万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于我校公车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0.50万元。其中:

国内接待费支出0.50 万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待6批次 (其中:外事接待0批次),接待人次126人(其中:外事接待人次0 人)。主要用于接待上级部门对我校教育教学工作检查督导的业务活动,接待人次比上年度减少,所以接待支出减少。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

普洱市思茅区倚象镇中心小学部门2021年机关运行经费支出0.00万元,与上年对比无增减变动

二、国有资产占用情况

截至20211231日,普洱市思茅区倚象镇中心小学部门资产总额8521.6714万元,其中,流动资产394.94万元,固定资产8126.73万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0.0014万元,其他资产0万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加3077.2714万元,其中固定资产增加1696.17万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元 

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

 

合计

1

8521.6714 

394.94 

8126.73 

5598.68 

12.88 

2515.17 

0.0014 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产;

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产;

3.填报金额为资产“账面原值”。

 

 

 

 

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元;政府采购工程支出0万元;政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

2021年度,部门政府采购绿色环保支出总额0万元,占政府采购支出总额的0%

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表12)。

五、其他重要事项情况说明

无其他重要事项。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三 公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务 接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用 车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用 车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(四)本年支出:单位本年度全部支出。

(五)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(六)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(七)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

 

监督索引号53080210036001401111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [普洱市思茅区倚象镇中心小学2021年度部门决算表20221025110007161  112K]