欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区教育体育局关于进一步规范中小学生学籍管理工作的通知
索引号: 2012-/2019-0507001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2019年05月07日
主题词: 发布机构: 区教育局 文    号:
 

区属各中小学:

为进一步做思茅区学籍管理工作,现将《普洱市教育体育局关于转发云南省教育厅转发教育部关于取消一批证明事项的通知》转发给你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻落实:

1、取消《小学管理规程》(国家教育委员会令第21号)第十二条规定的,小学学生因病休学时提交的医疗医院证明,改为出示县级以上医院病历。

2、取消《特殊教育学校暂行规定》(教育部令第1号)第十一条规定的,特殊教育学校学生因病休学时提交的医疗单位证明,改为出示县级以上医院病历。

3、取消中小学生转学或升学时提交的学籍证明,改为学校通过统一电子平台核验。(思茅区已于2017年发文取消)

附件:普洱市教育体育局关于转发云南省教育厅转发教育部关于取消一批证明事项的通知

    附件下载:
  [普洱市教育体育局转发关于云南省教育厅转发教育部关于取消一批证明事项的通知  13632K]