欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区教育系统开展第四届“圆梦蒲公英·国学经典诵读”活动
索引号: 2012-/2018-1030011 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年10月30日
主题词: 发布机构: 区教育局 文    号:
 

为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,以更好地彰显中华语言与文化魅力,激发广大师生关注经典、热爱经典、诵读经典、传承经典。1024日,以孝敬·友善·节俭·诚信为主题的思茅区第四届圆梦蒲公英·国学经典诵读活动在思茅一小举行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

思茅区区属各中小学的学生通过采用独诵、对诵、集体诵读等方式,辅以配乐诵读、吟唱、伴奏等艺术表现形式,诵读中华经典。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开展国学经典诵读,是对广大青少年学生进行思想和文化教育的重要途径。通过朗诵经典,引领广大青少年学生更加广泛深入地感受领悟中华经典,加深对中华优秀传统文化的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性。同时在诵读过程中,使广大青少年学生获得国学经典诗文的熏陶,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,进一步加强未成年人思想道德建设和公民道德建设,培养未成年人的人文素养、传统美德。