欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区开展文化市场检查为高考保驾护航
索引号: 2009-12_A/2018-0626002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年06月26日
主题词: 发布机构: 区文体广电局 文    号:
 

思茅区开展文化市场检查为高考保驾护航

2018年高考期间,为给全区考生营造安宁、和谐的考试环境,从6月1日起我区文化市场综合执法大队、区公安局网安大队组成联合检查组对城区学校周边网吧、歌舞娱乐场所、出版物市场等文化经营场所进行了专项突击检查,进一步规范高考期间文化市场经营秩序,全力为高考保驾护航。

此次专项检查将学校周边网吧、电子游戏经营场所、歌舞娱乐场所作为重点对象,特别是考场周边的文化经营场所,开展全面巡查,重点检查文化市场经营单位是否在规定时间内营业,是否违规接纳未成年人,是否悬挂营业证照和禁止未成年人进入标志。以及消防器械使用情况、维护保养情况,检查用火用电管理是否规范、安全通道是否畅通、制止大音量播放音乐、招揽顾客等不良行为,严格控制KTV的音响设备的音量,杜绝影响学生学习、考试、休息的噪音现象发生,营造健康有序的校园周边环境。并结合日常巡查结果,将违规次数和举报次数较多的文化经营场所定为重点整治对象,重点监督。并要求业主要树立行业自律意识,严格遵守高考期间文化市场经营场所管理要求,增强守法经营意识,自觉规范经营行为。积极做好高考期间禁噪,营造安静良好的环境。

在此次专项检查中,共出动执法人员21人次,检查文化经营场所41家次,给予违规经营业主警告2家,立案查处1家。