欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区文化馆未成年人免费开放工作制度
索引号: 2009-12_A/2017-1205002 公开目录: 政策法规 发布日期: 2017年12月05日
主题词: 发布机构: 区文体广电局 文    号:
 

思茅区文化馆未成年人免费开放工作制度

为深入贯彻落实科学发展观和党的十七届五中全会、十八大精神,根据《财政部、文化部关于推进全国美术馆、公共图书馆、文化馆(站)免费开放工作的意见》,我馆结合工作实际,注重加强未成年人的身心健康,促进未成年人在品德、智力、体质等方面全面发展,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,加大对未成年人文化建设力度,提供基本公共文化服务项目,提升公共文化服务效能,丰富未成年人在节假日和寒暑假期间业余文化生活,使公共文化服务体系落到实处,我馆认真按照《中华人民共和国未成年人保护法》等有关规定,对未成年人免费开放或者优惠开放,现将本馆对未成年人免费开放内容公示如下:

一、免费开放的项目与内容

文化馆基本公共文化服务免费开放项目包括:公益性文化演出、群众文化活动、艺术展览展示、文化艺术论坛讲座、群众文艺作品创作辅导培训、基层文艺队伍和业余文艺骨干培训与指导等。

(一)音乐教室、多媒体教室、舞蹈排练室、美术书法教室,摄影教室等公共设施场地免费开放。

(二)免费开展辅导培训活动。根据未成年人需要,培养发现和推动我区少年儿童文艺人才,利用寒暑假和各种节庆活动适时举办各类文化艺术培训。

(三)免费开展公益性群众文化活动。举办其它各类群众文化活动(演出、展览、展示、文艺创作、对外文化交流活动等);适时帮助学校、未成年人开展文艺活动。

二、开放时间

每周周一至周五:

上午:8:30—11:30

下午:14:30—17:30(国家法定节假日休息)

                                                                                                           思茅区文化馆