欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区公共图书馆实行免费开放公示
索引号: 2009-12_A/2017-1129005 公开目录: 读者服务直通车 发布日期: 2017年11月29日
主题词: 发布机构: 区文体广电局 文    号:
 

思茅区公共图书馆实行免费开放公示

一、 思茅区公共图书馆基本情况

思茅区公共图书馆于2012年8月28日成立并免费向公众开放,编制10人,在岗10人,为股所级事业单位。设有外借室、未成年人阅览室、电子阅览室、和期刊阅览室对外免费开放窗口,馆内有藏书5.5万余册,报刊杂志140余种,有提供读者免费使用的计算机28台,阅览坐席120余个。

二、免费开放服务内容

主要包括:未成年人阅览室、报刊阅览室、多媒体阅览室(电子阅览室)等公共空间场地和设施免费开放;文献资源借阅、检索与咨询、公益性讲座和展览、基层辅导、流动服务等基本文化服务项目。

免费办理借阅证:凭有效身份证件在本馆办理图书借阅证等,一律不收工本费。

免费使用电子阅览室:每人每天持续上机时间成年人不得超过3小时;学生不得超过2小时。

三、免费开放时间:每天8:30—20:00,节假日、周末不休息。

四、咨询电话:0879—2185326