欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
普洱市思茅区文化馆2021年度部门决算
索引号: 2007-/2022-1029001 公开目录: 部门决算 发布日期: 2022年10月29日
主题词: 发布机构: 区文化和旅游局 文    号:
 

监督索引号53080210036300101000

普洱市思茅区文化馆2021年度部门决算

 

目录

第一部分  普洱市思茅区文化馆概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、国有资本经营预算财政拨款收入支出决算表

九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)部门整体支出绩效自评情况

(二)部门整体支出绩效自评表

(三)项目支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

 

 

 

第一部分  普洱市思茅区文化馆概况

一、主要职能

(一)主要职能

普洱市思茅区文化馆围绕区委、区政府中心工作,开展全区群众文化活动的宣传及各类文艺活动的组织、辅导、指导和培训,开展特色文化研究成果的推广和传播,完成区文化和旅游局交办的其他工作任务。

(二)2021年度重点工作任务介绍

普洱市思茅区文化馆全体干部职工在区文化和旅游局的正确领导下,以开拓创新的思路,扎实有效的工作作风,齐心协力,团结合作积极主动地开展各项文化活动,较好地完成了各项工作任务。2021年度重点工作任务介绍如下:

1、采取线上线下方式,实现公共文化服务供给的多样性。根据疫情防控的要求,确保在切实做好疫情防控工作的同时,开展了翰墨飘香暖人心“迎新春 写春联 送祝福”文化惠民活动、“彩云之南等你来”夜间群众文化展演活动、《普洱茶乐》宣传展演、“戏曲进校园、进社区、进乡村”文化惠民演出活动、“摄影进乡村 照片惠村民”摄影展活动、“快乐广场天天跳”活动等系列线上线下活动,以多样性的公共文化服务供给,丰富了城乡基层群众精神文化生活的同时,提高了城乡基层群众的文化素质,增强了城乡基层群众的生活幸福感。

2、弘扬社会主义核心价值观“文化育民”成效明显。在中国共产党成立100周年之际,组织开展了学党史和唱红歌系列活动、“我和我的祖国”和“阅读党史书籍点燃红色初心”红色经典朗诵活动、“感党恩、听党话、跟党走”文化惠民演出活动,进一步激励各族人民和广大干部职工不忘初心、牢记使命,引导广大人民群众感党恩、听党话、跟党走。

3、形式多样的开展文化志愿服务活动。组织文化志愿开展“绿水青山”志愿服务爱国卫生活动、爱国卫生“七个专项”公益宣传活动,进一步推动了爱国卫生“七个专项”行动,为建设普洱市全国文明城市发挥了积极的作用。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入普洱市思茅区文化馆2021年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。即:普洱市思茅区文化馆,内设办公室、舞蹈戏曲工作部、美术书法摄影工作部、艺术创作研究和活动策划部、非物质文化遗产保护部5个部室。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

普洱市思茅区文化馆2021年末实有人员编制16人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制16人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员13人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员6人。其中:离休0人,退休6人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2021年度部门决算表

(详见附件)

普洱市思茅区文化馆2021年度无政府性基金预算财政拨款收入支出和国有资本经营预算政拨款收入支出,故《GK07政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》和《GK08国有资本经营预算政拨款收入支出决算表》为空表。

 

第三部分  2021年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

普洱市思茅区文化馆2021年度收入合计 256.39万元。其中:财政拨款收入255.39 万元,占总收入的99.61%;上级补助收入 0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元(含教育收费 0.00万元),占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的 0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入 1.00万元,占总收入的0.39%。与上年对比收入增加24.02万元,增幅为10.34%,主要原因是一般公共预算财政拨款收入增加23.02万元、其他收入增加1.00万元。

二、支出决算情况说明

普洱市思茅区文化馆2021年度支出合计256.03万元。其中:基本支出195.79万元,占总支出的76.47%;项目支出60.23万元,占总支出的23.53%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与上年对比支出增加23.66万元,增幅为10.19%,主要原因是基本支出增加21.37万元、项目支出增加2.29万元。

(一)基本支出情况

2021年度用于保障普洱市思茅区文化馆机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出195.79万元。与上年对比增加21.37万元,增幅为12.26%,主要原是新增人员1人,人员经费支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出192.84 万元,占基本支出的98.49%。办公 费、印刷费、水电费、办公设备购置等公用经费2.96万元,占基本支出的1.51%

(二)项目支出情况

2021年度用于保障普洱市思茅区文化馆机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出60.23万元。与上年对比增加2.29万元,增幅为3.96%,主要原因是财政拨款项目支出增加1.65万元、其他收入项目支出增加0.64万元。具体项目开支及开展工作情况如下:

1、“四个一”文化专项经费项目支出33.13万元,用于支付民族文化工作队员工资福利费,保障各项演出活动的开展。

2、业务经费项目支出1.36万元,用于保障思茅区文化馆正常业务活动支出。

3、公共文化体系建设专项资金项目支出0.10万元,用于公共文化服务建设项目支出。

4、红色文化活动经费项目支出0.64万元,用于开展“我和我的祖国”和“阅读党史书籍点燃红色初心”红色经典朗诵活动支出。

5、省、市、区级非物质文化遗产传承人传习补助经费项目支出7.25万元,用于支付省、市、区级非物质文化遗产传承人传习补助费。

6、中央、省级、市级免费开放经费项目支出3.85万元,用于支付思茅区文化馆开展美术书法摄影等免费培训活动支出。

7、文化人才专项经费项目支出13.90万元,用于支付各乡镇文化站和农村基层文化人员培训活动支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

普洱市思茅区文化馆2021年度一般公共预算财政拨款支出255.39万元,占本年支出合计的99.75%与上年对比增加23.02万元,增幅为9.91%,主要原是新增人员1人,人员经费支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

7.文化旅游体育与传媒(类)支出197.36万元,占一般公共预算财政拨款总支出的77.28%。主要用于事业人员工资福利、日常公用经费和项目支出。

8.社会保障和就业(类)支出26.32万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.30%。主要用于事业人员社会保障缴费支出。

9.卫生健康(类)支出18.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.07%。主要用于事业人员医疗保险和公务员医疗补助缴费支出。

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

14.资源勘探工业信息等(类)支出类0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

18.自然资源海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

19.住房保障(类)支出13.65万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.34%。主要用于事业人员住房公积金缴费支出。

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

21.国有资本经营预算(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

22.灾害防治及应急管理(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

23.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

24.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

25.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

26.抗疫特别国债安排(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

普洱市思茅区文化馆2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为0.00万元,支出决算为0.00万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元;公务接待费支出决算为0.00万元。

2021年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数与2020年一致。其中:因公出国(境)费支出决算0.00万元;公务用车购置及运行费支出决算0.00万元;公务接待费支出决算0.00万元

(二) 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2021年度般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00 万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出 0.00万元,占0.00%; 公务接待费支出0.00万元,占0.00%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.00万元。其中:

国内接待费支出0.00 万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待0批次 (其中:外事接待0批次),接待人次0人(其中:外事接待人次0 人)。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

普洱市思茅区文化馆2021年机关运行经费支出0.00万元,与上年对比无变化

二、国有资产占用情况

截至2021年12月31日,普洱市思茅区文化馆资产总额112.21万元,其中,流动资产6.63万元,固定资产104.73万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.85万元,其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加0.96万元,其中固定资产增加0.00万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0.00万元;处置车辆0辆,账面原值0.00万元;报废报损资产0项,账面原值0.00万元,实现资产处置收入0.00万元;出租房屋0平方米,账面原值0.00万元,实现资产使用收入0.00万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

 

 

 

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

 

 

 

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

 

 

 

 

 

 

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

 

 

合计

1

112.21 

6.63 

104.73 

7.50 

30.20 

 

67.03 

 

 

0.85 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产;

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产;

3.填报金额为资产“账面原值”。

 

 

 

 

 

 

 

 

三、政府采购支出情况

2021年度,部门政府采购支出总额0.00万元,其中:政府采购货物支出0.00万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出0.00万元。授予中小企业合同金额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。

2021年度,部门政府采购绿色环保支出总额0.00万元,占政府采购支出总额的0.00%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表GK10-附表GK12)。

五、其他重要事项情况说明

普洱市思茅区文化馆无其他重要事项情况说明。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,公用经费包括商品和服务支出、资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三 公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务 接待费。其中:因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指公务用 车购置支出(含车辆购置税、牌照费);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用 车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

(一)年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

(二)调整预算数:经调整后的全年预算数,包括年初预算数和预算调增调减数,即:调整预算数=年初预算数+预算调增数-预算调减数。

(三)本年收入:单位本年度取得的全部收入。

(四)本年支出:单位本年度全部支出。

(五)财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

(六)基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

(七)项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

 

 

监督索引号53080210036300101111

下载Word 下载PDF
    附件下载:
  [普洱市思茅区文化馆2021年度部门决算表20221024051405769  116K]   [普洱市思茅区文化馆2021年度部门决算报告20221024051344647  54K]