欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
思茅区就业扶贫车间提供350个岗位助力脱贫
索引号: 2004-/2019-0701001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年07月01日
主题词: 发布机构: 区人力资源社会保障局 文    号:
 

思茅区就业扶贫

车间提供350个岗位助力脱贫

为促进易地扶贫搬迁贫困户就近就业,实现“就业一人、脱贫一户”的工作目标,近日思茅区人社局、区发改局在倚象镇易地扶贫搬迁安置点开展就业扶贫车间招聘会。

扶贫车间通过企业+就业扶贫车间+贫困户”模式,鼓励和引导企业将适合分散加工的初级产品生产车间建在安置点,吸纳贫困劳动力就地就近实现就业。本次扶贫车间共有两家企业加入,其中云茯苓普洱有限公司提供300个岗位,固定工150人、临时工150人,负责茯苓削皮、切丁、晾晒和烘干工作;云南宇月之韵科技有限公司提供50名普工岗位,负责加工生产高、低频变压器、电感和磁环线圈。招聘会当天有400余人报名茯苓加工岗位,57人报名普工岗位。茯苓加工将在10月设厂成功后开始生产。月之韵科技公司加工生产工作将在一个月内开展上岗培训后尽快展开。

 

 

思茅区人社局   李函

    附件下载:
  [思茅区就业扶贫车间提供350个岗位助力脱贫  28K]