欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
2019年思茅区事业单位紧缺人才招聘工作人员公告
索引号: 2004-/2019-0306004 公开目录: 招聘信息 发布日期: 2019年03月06日
主题词: 发布机构: 区人力资源社会保障局 文    号:
 

2019年思茅区事业单位紧缺人才招聘工作人员公告

 

根据中华人民共和国人事部第6号令《事业单位公开招聘人员暂行规定》、《云南省事业单位公开招聘工作人员办法》(云人社发〔2016〕182号)等有关规定,经思茅区人民政府同意并报经普洱市人力资源和社会保障局批准,2019年思茅区事业单位紧缺人才招聘工作人员11名(详见附件)。现将思茅区事业单位紧缺人才招聘有关事项公告如下:

一、人才招聘条件

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,作风正派,有强烈的事业心和责任感,未受过任何纪律处分;

(二)全日制大中专院校毕业生。不含2019年3月1日及以前经普洱市组织人社部门批准录用的(公务员或参照公务员法管理单位的工作人员)、(事业单位聘用的管理人员、专业技术人员),无论是否办理辞职手续;

(三)年龄35周岁及以下(1984年3月1日及以后出生);

(四)身心健康,具备胜任工作岗位所需的身体条件。

二、人才招聘工作程序

(一)发布公告。

思茅区政府信息公开门户网站、思茅网

(二)招聘时间安排

参加云南省高校“双向选择洽谈会”现场招聘。

1.教育系统。云南省2019届师范类高校毕业生双向选择洽谈会,时间:2019年3月13日—3月14日,地点:云南师范大学呈贡校区;联系人:思茅一中陈老师,电话:18908793540,(0879)2122651;普洱二中张老师,电话:18988399655,(0879)2200900。

2.卫计系统。云南省2019届医药类毕业生双向选择洽谈会昆明医科大学专场双选会,时间:2019年3月15日,地点:在昆明医科大学呈贡校区内(昆明市呈贡新城雨花街道春融西路1168号);联系人:范老师,电话:(0879)2836065,18987923070。

3.若招聘指标在首场招聘会时已完成,则不再参加后续的招聘会。

(三)报名

符合应聘条件者按招聘岗位要求在现场招聘会当天递交相关材料:自荐表、身份证、毕业证和学位证(2019年毕业生持院校证明材料暂代)、获奖证书复印件等相关资格证明材料。

(四)资格审核

根据报名人员的推荐材料进行资格审核,经资格审核合格人员,择优进入面试。

(五)面试

面试主要考察应聘者的专业知识水平、教育教学理论和实践、思想认识水平、心理素质、思维和性格特点等。面试由用人单位及主管部门负责,区人力资源和社会保障局进行全程指导。

(六)签订协议

面试结束后,择优确定人选,并签订三方协议(含各部门的协议书),一经签订即时起生效。

(七)考核

签订三方协议人员(含各部门的协议书)在规定时限内完整提交相关证件和学籍档案等材料进行审核,同时进行综合考核。经考核合格者,进入体检。

(八)体检

按照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、体检操作手册和《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)、《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)等有关规定执行;由主管部门按要求统一组织体检,体检费用由个人支付。经体检合格者,确定拟聘用人选。

(九)公示

拟聘用人选经体检、考核合格后,面向社会公示7个工作日,公示期满后,没有反映问题或反映有问题但不影响聘用的,办理聘用手续;对反映有影响聘用的问题并查有实据的,不予聘用;对反映的问题一时难以查实的,可暂缓聘用,待查清后再决定是否聘用;为保护个人权益,反映问题时必须实名反映。

(十)聘用

公示无异议人员,按规定办理聘用审批手续,同意聘用后与用人单位签订《普洱市事业单位聘用合同》后即被正式聘用,被聘用人员按国家政策享受在职在编人员同等待遇。

三、其余未尽事宜由区教育局、区卫计局、区人力资源和社会保障局负责解释。

附件:2019年思茅区事业单位紧缺人才招聘工作人员简章

 

思茅区人力资源和社会保障局

2019年3月5日

 

    附件下载:
  [2019年思茅区事业单位紧缺人才招聘工作人员简章  30K]