欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 公开信息内容
“最多跑一次”之居住证签注
索引号: 2003-/2018-0920003 公开目录: 服务公开 发布日期: 2019年04月26日
主题词: 发布机构: 区公安分局 文    号:
 

“最多跑一次”是指群众、企业办理《云南省公安机关“最多跑一次”事项清单(第一批)》范围内事项,在材料齐全且符合法定受理条件的前提下,最多只需到公安机关跑一次。

实现方式:一是即办即取或即办,符合条件的事项,到窗口提交申请当场领取办理结果;二是网上办理、窗口办结,群众、企业在网上提交办事申请和相关材料,公安机关办结后通知群众到窗口领取办理结果;三是窗口办理、办结寄送,群众、企业到窗口提交申请,公安机关办结后将办理结果邮寄送达。

 

“最多跑一次”之居住证签注

  居住证要到期签注,相关内容:

一、办理事项:居住证签注。

二、办理对象:持《云南省居住证》的流动人口。

三、政策依据:《居住证暂行条例》、《云南省流动人口服务管理条例》、《云南省公安机关户籍业务工作规范》和云南省公安厅《关于印发<云南省公安机关“最多跑一次”事项清单(第一批)>的通知》(云公政〔2018150号)等。

四、证明材料:

(一)居民身份证或者居民户口簿;

(二)居住证;

(三)居住地住址或者就业、就读等证明材料。

五、受理单位:本人实际居住地派出所或者警务室。

六、审批方式:无需审批。

七、办理时限:当场办结。

八、收费标准:不收费。

九、办理成果:签注后,退还《云南省居住证》。