欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 通知公告 >> 正文

普洱市思茅区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部通告(19号)

发布日期:2022年09月22日 11:42 浏览:[] 作者: 来源:思茅区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部

普洱市思茅区应对新型冠状病毒

 

肺炎疫情工作指挥部

通  告

第19号

 


普洱市思茅区关于做好国庆假期前后

疫情防控工作的通告


根据省市有关要求,为切实做好国庆假期前后疫情防控工作,确保广大人民群众度过一个健康、祥和的假期,现就有关事项通告如下:


一、减少人员跨区域流动。提倡广大市民留思过节。全区党政机关、事业单位、国有企业工作人员要带头减少跨区流动,广大市民非必要不前往中高风险地区和有本地疫情发生的地区,减少跨地州(市)出行。


二、严格控制聚集性活动。按照“非必要不举办”“谁审批、谁负责、谁主办、谁负责”的原则,严格控制大型会议、培训、会展、文艺演出等公众聚集性活动,尽量减少聚餐,倡导群众从简举办婚丧嫁娶。确需举办的,要报举办地属地指挥部从严审批,提前制定疫情防控方案和应急预案,尽量缩小规模,落实防控措施,参加人员需扫码登记、查验48小时内核酸阴性证明。


三、加强入(返)思人员管理。市外入(返)思人员,需提前注册“健康普洱通”小程序进行报备登记,并按“自愿、免费、即采即走”原则,严格执行核酸检测“落地检”。接待旅行团队的旅游景区要提前向区疫情防控指挥部报备,并向旅行团告知当地的疫情防控有关政策;进入各景区、景点须持有48小时核酸阴性证明,并做好个人防控措施。入住酒店、宾馆、客栈、网约房人员需提供72小时核酸阴性证明。


四、落实公共场所防控措施。强化公共场所疫情防控,各休闲娱乐场所、商场、超市、农贸市场、药店等经营场所,要合理安排营业时间、限制人流,出入口要严格落实戴口罩、扫验“两码”、测体温,以及消毒和保持安全间距等防控措施。


五、强化个人防护意识。广大市民群众应养成和保持戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、用公筷等良好习惯。减少非生活流动,少串门,不聚集。做好自我健康监测,如有咽痛、干咳、发热、乏力、嗅觉减退等不适症状,应避免乘坐公共交通工具,做好佩戴口罩等个人防护措施,立即到定点医疗机构发热门诊就诊。


本通告自发布之日起执行,原有规定与本通告不一致的以本通告为准。以上防控措施将根据疫情形势进行动态调整。


思茅区各级疫情防控指挥部联系方式:


思茅区指挥部办公室:0879-2851118

思茅街道指挥部办公室:0879-2122266

南屏镇指挥部办公室:0879-2304585

倚象镇指挥部办公室:0879-2811030

思茅港镇指挥部办公室:0879-2880080

六顺镇指挥部办公室:0879-2851003

云仙乡指挥部办公室:0879-2821043

龙潭乡指挥部办公室:0879-2856194


  

 

普洱市思茅区应对新型冠状病毒
肺炎疫情工作指挥部
2022年9月21日

 

 





打印 | 收藏 | 关闭