欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

四届市委常委会召开第171次会议

发布日期:2021年04月06日 11:08 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  于飞)   4月2日,市委书记卫星主持召开四届市委常委会第171次会议,深入贯彻落实习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习全省边境疫情防控工作视频调度会议精神,听取全市政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况汇报,审议并原则通过《市委理论学习中心组2021年学习选题计划(送审稿)》《党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作方案(送审稿)》《关于开展普洱市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织评选表彰的实施方案(送审稿)》《普洱市2021年基层党建工作实施方案(送审稿)》《市委常委会会议2021年议题计划(送审稿)》。

通过认真学习,大家深刻领会到,习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式和在福建考察时的重要讲话,站在我国长远发展的全局高度,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等提出了一系列重要要求,系统回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要加大再分配力度,为广大人民群众提供更可靠、更充分的保障,不断满足人民群众多层次多样化需求,进一步织密社会保障安全网,推动我市社会保障事业高质量发展、可持续发展;要在常学常新中加强理论修养,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬;要坚决落实中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在加快建设现代化经济体系上取得更大进步,在服务和融入新发展格局上展现更大作为,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的普洱新篇章。

会议强调,要深刻汲取瑞丽疫情反弹教训,保持严防态势,压实责任,强化措施,从严从紧加强边境管控,确保防控不松懈、疫情不反弹。要以常态化防控为基础,严格落实网格化管理,全力构筑联防联控、群防群控严密防线。要认真做好核酸检测、隔离场所、医疗救治、社会维稳力量、封闭管理、应急演练、舆情管控等应急处突准备,全面提升应急反应能力。要树牢“全市一盘棋”思想,强化整体协作联动,压紧压实疫情防控属地责任、单位责任、岗位责任,确保科学防控、精准防控各项措施落地落细落实。要切实加强领导,精心组织实施,科学高效完成疫苗接种任务。要慎终如始抓紧抓实抓细边境疫情防控工作,坚决打赢边境疫情防控阻击战,维护人民群众的生命安全和身体健康。

会议强调,要切实加强对政法队伍教育整顿的组织领导,压紧压实责任,强化工作统筹,加强督促指导,注重宣传引导,扎实推进政法队伍教育整顿。要按照“五个过硬”“六个坚持”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪、反腐强警,确保教育整顿取得实效,以执法为民的新形象新面貌取信于民,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法铁军。

会议还研究了其他事项。





打印 | 收藏 | 关闭