欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市2021年一季度重点项目集中开工暨思茅城区东部供水工程开工仪式举行

发布日期:2021年04月01日 09:13 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  张国营)  3月30日上午,普洱市2021年一季度重点项目集中开工暨思茅城区东部供水工程开工仪式举行,市委书记卫星出席仪式并宣布项目开工。

市委副书记、市长刘勇出席仪式并讲话。

仪式开始前,卫星一行听取了我市2021年一季度重点项目以及思茅城区东部供水工程的相关情况汇报。卫星强调,大项目、大产业是促进经济增长的重要支撑、保障和改善民生的重要载体,要切实增强抓项目、抓产业就是抓投资、抓发展的紧迫感和使命感,紧紧围绕打好世界一流“三张牌”,做实做强国家绿色经济试验示范区,大抓项目、抓大项目,大抓产业、抓大产业,真正把“项目为王”的要求扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,进一步形成科学统筹谋划项目、竭尽全力争取项目、千方百计招引项目、全力以赴服务项目、扎扎实实推动项目建设的生动局面;要大力推进项目前期工作,把项目前期工作落实到责任领导、责任部门、责任人员,明确完成时限,积极提高工作效率和质量;要加快推进在建项目建设,主动服务、积极沟通,着力解决项目建设过程中存在的困难和问题,确保项目顺利推进;要抓好新开工项目的落地,逐一研究,落实项目用地、融资等要素保障,确保项目按时开工建设;要压紧压实责任,完善项目包保机制,千方百计抓开工、抓进度、抓竣工、抓投产、抓达产。

卫星强调,城乡供水安全是一项重要的民生工程,事关群众切身利益,事关长远发展。各级各相关部门要深化认识,明确目标,加强协调配合,形成强大合力,着力解决实际问题;要加强管理和督导,进一步强化责任意识,高标准、高质量、高效率推进项目建设,争取早日发挥工程效益;要加强城乡供水管理,统筹发展城乡供水事业,满足城乡生活、生产用水以及其他用水需求,确保居民饮用水质量安全。

刘勇在讲话中指出,项目开工只是开端,加快推进、建成投产才是关键。全市上下要围绕建设国家绿色经济试验示范区、国际康养旅居目的地、全国民族团结进步示范区、面向南亚东南亚辐射中心前沿窗口,形成以项目论英雄、以落实论本领的浓厚氛围,把心思和精力放到项目招引上、把担当和作为体现到项目建设中,出实招、用实劲、求实效,以项目建设为牵引,加快融入国内国际双循环新发展格局,为普洱高质量发展提供强力支撑;要一如既往地坚持“服务项目就是服务发展”的理念,坚持项目工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度,一切围着项目转,紧紧盯着项目干,以严的要求、实的作风,全力保障项目建设。各建设单位要坚持安全第一、质量为先,争分夺秒,高标准、高质量按期完成各项工程建设任务,努力打造优质工程、精品工程。

据悉,一季度集中开工的重点项目共104项,总投资108.79亿元,包括交通基础设施、水利、产业发展、教育、旅游等。思茅城区东部供水工程总投资约2.4亿元。

胡国云、李旭东、秦永勋、胡剑荣、胡良波、张若雷出席仪式。胡国云主持仪式,李旭东、胡良波介绍开工项目相关情况。

市、区相关部门负责人参加开工仪式。





打印 | 收藏 | 关闭