欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市政府与华能澜沧江水电股份有限公司签订清洁能源开发合作协议

发布日期:2021年03月31日 11:02 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  于飞)  3月29日,普洱市与华能澜沧江水电股份有限公司清洁能源开发合作协议在昆明签订。市委书记卫星,华能澜沧江水电股份有限公司董事长、党委书记袁湘华出席签约仪式并讲话。

市委副书记、市长刘勇,华能澜沧江水电股份有限公司总经理、党委副书记孙卫,分别代表双方签订合作协议。

卫星对华能澜沧江水电股份有限公司长期以来给予普洱经济社会发展特别是脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等方面的大力支持和帮助表示感谢。他说,华能澜沧江水电股份有限公司是中国华能集团旗下的大型流域水电企业,是实施“西电东送”“云电外送”的核心企业和龙头企业,拥有大型水电工程建设和大规模水电站集群运营管理丰富经验。公司实力雄厚、技术领先、管理先进,为普洱培育电力支柱产业、打造清洁能源基地作出了重要贡献。希望以此次签订合作协议为新的起点,普洱市与华能澜沧江水电股份有限公司进一步深化合作,充分发挥各自优势,加强协调联动,建立项目对接、信息共享等合作机制,高质量打造普洱市澜沧江水风光一体化清洁能源基地,打造国家级示范工程,推进电力与现代林产业、康养旅游业和高原特色农业等重点产业深度融合发展,助力普洱打好世界一流“三张牌”,做大做强国家绿色经济试验示范区,实现高质量跨越式发展。普洱市各级各部门将进一步提高办事效率和服务水平,为华能澜沧江水电股份有限公司在普洱的投资、发展提供全面优质的服务,高效率推进合作项目的落地实施。希望华能澜沧江水电股份有限公司进一步加快推进相关合作项目,把协议签订的内容落到实处,早日见到成效,实现互利共赢、共同发展。

袁湘华对普洱市委、市政府长期以来对公司的大力支持和关心帮助表示感谢。他说,近年来,普洱全力推进国家绿色经济试验示范区建设,高起点确定发展目标、高标准落实发展措施,实现了全市经济社会的加速度、高质量发展,走出了一条具有普洱特色的科学、和谐、绿色发展道路,稳步迈入了云南省率先跨越发展行列。希望双方紧抓清洁能源开发新机遇,在长期友好合作的基础上,推动更大范围、更深层次的合作,推进普洱市澜沧江水风光一体化清洁能源基地建设。公司将充分发挥自身综合优势,与普洱市携手共进,以本次合作协议签订为新的起点,持续推动双方合作不断迈上新台阶。

普洱市领导胡国云、李荣、胡良波,华能澜沧江水电股份有限公司领导张洪涛、周建、鲁俊兵出席签约仪式。





打印 | 收藏 | 关闭