欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

刘勇调研全国文明城市创建工作时强调要补短板强弱项努力实现创建水平上档升级

发布日期:2020年08月03日 08:56 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 付颖)7月29日,市委副书记、市长刘勇到思茅区调研指导全国文明城市创建工作。他强调,创建全国文明城市,是全市上下多年来的共同期盼。当前,我市创文工作已经到了决战决胜、冲刺攻坚、迎接测评的关键时期,各级各部门要进一步增强责任感与使命感,紧盯创文工作中的难点和堵点问题,以更大决心、更实举措高标准推进各项工作,努力实现创建水平上档升级,全力以赴打好第六届全国文明城市创建攻坚战。

在嘎龙集贸市场、五一集贸批发市场,刘勇实地察看了市场经营秩序和环境卫生,认真听取了有关负责人关于集贸市场提升改造的工作情况汇报;在江南金座小区、茗源福居小区,查看了小区污水管网改造、环境卫生治理和志愿服务岗开展工作等情况;在普洱客运南站,仔细检查了疫情防控和窗口服务工作,查看了室内消防设施、疏散指示标志等设置情况;在云上乡愁书院,详细了解了精神文明建设及“阅读之城”创建情况。

刘勇要求,要坚持以目标为导向补短板强弱项,不折不扣把各项创建工作抓实抓细抓到位,切实提升城市竞争力和人民群众的幸福感、满意度。要精准对标,逐条逐项认真对照测评体系标准查漏补缺,持续巩固提升优势指标,精准发力补齐短板指标,确保各项工作落地见效。要切实加强网格化管理、完善基础设施、强化日常管护,精耕细作城市管理和社会治理;要抓实小区规范化管理,统筹推进小区环境卫生、绿化美化亮化、公共基础设施等工作,进一步提升服务质量和水平;要深入推进爱国卫生运动,扎实开展“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,倡导健康文明生活习惯,全面改善人居环境,推动全社会健康素养水平明显提升;要以车站、集贸市场等人流密集场所为重点,着力抓好环境整治、提升改造等工作,严格做好常态化疫情防控工作,着力营造安全有序的公共环境;要高度重视精神文明建设,切实抓好抓实社会主义核心价值观宣传教育,扎实推进未成年人思想道德建设,持续广泛开展社会诚信建设和志愿服务活动,全面提高城市文明程度;要进一步加大宣传发动力度,引导市民自觉成为创文的推动者和实践者,在全社会营造人人参与创文的良好氛围。

市委常委、市委宣传部部长王鸿彬,市政府副市长胡剑荣,市政府党组成员张若雷,市政府秘书长杨若雨参加调研。