欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市领导调研指导第四次全国经济普查入户登记工

发布日期:2019年01月09日 08:32 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者  李超)  近日,市委常委、市政府常务副市长胡国云带领有关部门负责人对第四次全国经济普查入户登记工作开展专项调研,督导推进经济普查入户登记工作,看望慰问一线统计普查员。

胡国云一行先后前往普洱工业园区普洱新华国茶有限公司、云南茶兴机械有限责任公司等地实地调研经济普查工作开展情况。并针对第四次全国经济普查的新指标、新系统等,现场协调解决入户登记过程中的困难。

胡国云强调,开展第四次全国经济普查对于全面摸清我市经济社会发展状况,准确把握新时代经济社会发展特征,促进我市经济和社会高质量发展,具有十分重要的意义。各级各部门要把经济普查作为当前的重要工作,明确责任分工,强化组织领导,精心组织实施。同时,要及时总结普查过程中的问题和经验,加强普查宣传,确保普查数据客观真实,确保全市经济普查工作顺利实施。

据了解,第四次全国经济普查于2019年1月1日至4月30日开展入户登记工作,9月底前完成数据处理汇总,10月至12月将进行普查数据发布及开发应用。