欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市政府召开第13次常务会议

发布日期:2019年01月02日 08:40 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者  李毓珊)  12月27日至28日,市长刘勇主持召开市人民政府第13次常务会议,传达学习中央经济工作会议、近期召开的省政府常务会议精神,省委常委、省政府常务副省长宗国英在普洱市调研时的重要讲话精神,并研究我市贯彻意见。听取了2018年经济社会发展情况和2019年重点工作建议、普洱市扫黑除恶专项斗争工作等情况汇报。

会议指出,全市上下要深刻领会、准确把握中央经济工作会议精神实质和重大要求,特别是习近平总书记重要讲话精神,围绕坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,持续打好“三大攻坚战”,夯实发展基础,促进产业转型升级,全面深化改革开放,保障和改善民生,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

会议强调,要切实贯彻落实省政府常务会议精神,大力发展养老产业,推进医养结合,促进大健康产业全产业链发展。要突出重点领域、重特大事故应急处置,加快完善应急管理体制机制,有效保障人民群众生命财产安全。要大力推进特色小镇、康养小镇等建设,促进房地产市场平稳健康发展等。

会议强调,要深入贯彻落实宗国英常务副省长在普洱市调研重要讲话精神,抓好乡村振兴和美丽乡村建设工作,作好“乡村旅游”文章,带动农民增收致富。要明确发展定位和发展思路,以集群化招商和以商招商的思路抓好招商引资工作。

会议要求,做好2019年全市经济社会发展工作,要以深化供给侧结构性改革为主线,以打好“三大攻坚战”、打造世界一流“三张牌”为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

会议要求,要持续保持扫黑除恶高压态势,建立完善长效工作机制,统筹兼顾、列出清单、落实责任、传导压力,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争取得实际战果。

会议还研究了其他事项。