欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市四届人大常委会第八次会议召开

发布日期:2018年12月28日 08:50 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者  李超)  12月25日,普洱市第四届人民代表大会常务委员会第八次会议召开。市人大常委会主任杨卫东主持会议并讲话,副主任李向华、马春华、李验波、秦永勋、马先楚,秘书长梁光明等市人大常委会组成人员出席会议。市委常委、市政府副市长施劲松,市政府副市长、市公安局局长张尧贵,市人民检察院检察长李世清等列席会议。

会议审议了市人民政府关于《普洱市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况中期评估报告、关于2018年市本级财政预算调整方案的报告、关于2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告;审议了市人大财政经济委员会关于《〈普洱市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要〉实施情况中期评估报告》的审查结果报告、关于普洱市2018年市本级财政预算调整方案的审查结果报告,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国禁毒法》《云南省禁毒条例》实施情况的报告,市人大常委会调研组关于江城、澜沧深度贫困县脱贫攻坚工作情况的调研报告,普洱市第四届人民代表大会第一次会议代表提出的建议、批评和意见办理情况的报告;审议了市民族宗教局、市公安局、市住房和城乡建设局规划工作、市卫生计生委工作情况报告并进行工作评议;审议并表决通过了普洱市人民代表大会常务委员会关于批准普洱市2018年市本级财政预算调整方案的决议,普洱市第四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于普洱市第四届人民代表大会个别代表代表资格审查情况的报告,市人大常委会关于召开普洱市第四届人民代表大会第三次会议的决定和有关人事事项。

杨卫东强调,为确保今年收好官、明年起好步,全市各级人大及其常委会要全面总结一年来全市人大工作取得的新成绩,客观分析查找和解决好当前人大工作中存在的问题和不足,总结经验、正视差距、补齐短板;要提前谋划、精心部署明年工作任务,各项监督工作要主动融入服务国家、省、市发展战略,紧扣打赢“三大攻坚战”,打造世界一流“三张牌”以及“建设生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源,把普洱建设成为绿色发展示范城市、祖国西南边疆的绿色明珠”的新发展定位,围绕建设新时代人大“两个机关”的目标要求,科学谋划工作任务,准确定位工作重点,提早制定工作要点,尽快理清工作思路。同时,要认真筹备好市、县两级人代会,确保会议圆满召开。