欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

2018年西南四省(区、市)自然资源督察联席会议在普洱召开

发布日期:2018年11月05日 08:09 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者 王福蓉) 10月31日,2018年西南四省(区、市)自然资源督察联席会议在普洱召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央推进完善国家自然资源督察制度有关要求,共同谋划推进新时代西南四省(区、市)自然资源督察和自然资源管理工作。

国家自然资源督察成都局在会上通报了2018年重点督察工作进展情况,对下一步例行督察整改、督察“挂账”问题的整改、农村土地制度改革试点及其他重点工作提出意见建议。重庆市政府副秘书长岳顺、四川省政府副秘书长严卫东、云南省政府副秘书长马文亮、西藏自治区政府副秘书长祁腾武分别在会上作交流发言。

原国家土地督察成都局分党组书记、局长董菊卉在会上强调,自然资源是发展之基、生态之源、民生之本,要深刻把握中央对自然资源管理的新要求,更加重视保护、注重节约、强调严格,为生态文明建设提供有力的监督保障。西南四省(区、市)要准确把握自身自然资源禀赋特点、区域经济发展与自然资源管理现状、脱贫攻坚任务与生态保护修复的关系,努力把生态文明建设这篇大文章写好。要站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实中央关于自然资源管理的决策部署,认真履行自然资源督察职责,积极适应管理新要求,开创自然资源督察工作新局面。

普洱市委副书记、市长刘勇在致辞中说,西南四省(区、市)自然资源督察联席会议在普洱召开是对普洱生态文明建设和自然资源工作的关心和重视。近年来,普洱市以国家绿色经济试验示范区建设为总平台,以开展土地全域督察为抓手,全市自然资源管理更加法治化、规范化、标准化。在今后的工作中,普洱将贯彻落实好此次会议精神,让自然资源管理工作更加精准地服务全市经济社会发展大局。

西南四省(区、市)自然资源主管部门主要负责人,国家自然资源督察成都局全体班子成员;成都、昆明、拉萨市政府相关负责人和自然资源主管部门负责人;云南滇中新区及重庆两江新区、四川天府新区相关负责人;普洱市政府副市长李荣参加会议。