欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市政府召开2018年全市经济工作年底冲刺推进会

发布日期:2018年11月02日 08:32 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者  李毓珊)  10月30日,市政府召开2018年全市经济工作年底冲刺推进会,分析研究全市前三季度经济运行情况和存在问题,安排部署第四季度经济冲刺工作。市委副书记、市长刘勇出席会议并讲话。

刘勇指出,今年以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,聚焦打好“三大攻坚战”,突出综合交通、产业培育、民生保障等关键领域,强化措施,积极应对,全市经济运行呈现出平开稳走、稳中有升、效益提升的特点。但也要清醒地看到全市经济下行压力持续增加,多数指标塌进度较大等问题,深入分析难点痛点,进一步提振信心、自我加压、狠抓落实,全力冲刺今年最后两个月。

刘勇强调,要站在讲政治、顾大局的高度,坚持工作目标不变、工作任务不减、工作进度不慢,集中精力找问题、抓重点、挖增量、补欠账,确保各项目标任务圆满完成。一是要在权重指标上精准发力,进一步压实责任,盯紧财政支出、建筑业、非电工业、消费零售业等关键指标,确保地区生产总值稳步增长。二要坚持把扩大投资作为稳增长的核心,加强工作组织领导,盯紧投资支撑、加快项目建设、破解发展瓶颈,争取超额完成全年目标任务。三要将消费和外贸作为全市经济的增长点,千方百计畅通社会消费渠道、加快贸易平台建设,不断强化对经济的支撑作用。四要在抓好统计入库工作上下功夫,确保及时准确全面的汇总统计数据。要准确把握国家政策导向,按照省委、省政府决策部署,超前谋划好明年经济工作。

刘勇要求,当前,全市上下要积极配合好中央脱贫攻坚专项巡视工作,统筹抓好非洲猪瘟疫病防控、安全生产、云南墨江5.9级地震恢复重建等重点工作,为全市经济发展营造安全稳定和谐的社会环境。

会议还传达学习了第十三届省政府第二次全体会议精神;思茅区、西盟佤族自治县和市直相关部门的主要负责同志作工作汇报。

市委常委、市政府常务副市长胡国云主持会议,市领导马春华、胡剑荣、杜建辉、张尧贵、李荣、姚顺参加会议。