欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市政协召开“群策群力加快推进‘百里普洱茶道’项目建设”专题协商会

发布日期:2018年10月31日 08:36 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者  李毓珊)  10月29日,市政协召开“群策群力加快推进‘百里普洱茶道’项目建设”专题协商会,8名市政协委员围绕如何加快推进项目建设建言献策。市委副书记、市长刘勇,市政协主席魏艺红出席会议并讲话。

在听取“百里普洱茶道”项目开展情况和市政协常委、委员,市级相关部门负责人发言后,刘勇指出,建设“百里普洱茶道”是普洱学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实国家领导对普洱殷切希望和省委、省政府打造世界一流“三张牌”战略,推动普洱一二三产业融合发展的重要抓手,是普洱产业兴旺、乡村振兴、脱贫攻坚、产城融合发展的亮点和示范,是推动全市追赶跨越、绿色崛起的重要平台,对普洱意义重大。全市上下要充分认识“百里普洱茶道”的重要性,进一步统一思想、抢抓机遇,坚持高站位推动、高起点规划、高效率落实,争取项目早日落地见效。

刘勇要求,一要高起点规划,紧紧围绕“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”发展定位,以国际化、高端化理念,高位推进“百里普洱茶道”的规划建设。二要群策群力,希望市政协充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通、联系广泛的优势,深入开展调研、认真听取意见建议,积极组织政协委员和各界人士参政议政、建言献策,为市委、市政府决策提供参考。三要狠抓落实,要进一步统一思想,明确职责、各司其职、通力协作、形成合力,为项目建设提供强有力的要素保障支撑,确保项目按照既定时间节点有序推进、如期完工。

魏艺红表示,“百里普洱茶道”项目建设是市委、市政府的一项重要工作,全力助推项目建设,是人民政协义不容辞的责任和义务。她强调,普洱市、思茅区两级政协组织、政协各参加单位、政协委员要当好参谋助手,务实建言献策,当好桥梁纽带,广泛凝心聚力,争当实干先锋,积极参与推动,在项目建设的全过程中积极履行职责,为项目建设贡献力量。

市委常委、市委秘书长罗永斌,市政协副主席姚顺、王学文,市政协秘书长王国斌参加会议。