欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

刘勇到墨江地震灾区调研时强调上下齐心真抓实干打赢恢复重建和脱贫攻坚两场硬仗

发布日期:2018年10月09日 08:28 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者  张国营)  10月2日,市委副书记、市长刘勇到墨江哈尼族自治县地震灾区调研,看望受灾群众,对过渡安置和恢复重建的相关工作提出要求。

在通关镇回龙村曼吉村民小组、新武社区毛木树居民小组,刘勇详细了解集中安置点选址和规划情况。他强调,要立足实际和长远,将眼光放宽放远,用好用活用足政策,高标准做好规划,尽快启动恢复重建工作,争取早日让受灾群众过上安居乐业的好日子。在回龙村丫期小组,刘勇看望慰问受灾群众,和大家围坐一起交流谈心,了解灾区吃、住、饮水、上学、就医等情况,向广大受灾群众致以节日的祝福和问候,并鼓励大家在各级党委和政府的支持和帮助下,结合美丽乡村建设,借助良好的生态环境,充分发挥资源禀赋优势,自立自强,自力更生,大力发展符合当地实际的产业,开拓更大的市场空间,创造更加美好的生活。

在通关镇政府召开的工作座谈会上,刘勇详细听取墨江和市级相关部门的汇报发言,并代表市委、市政府对奋战在灾区一线的广大领导干部职工进行了慰问。他指出,当前,过渡安置和恢复重建规划编制工作正有序开展、有力推进、有效落实,呈现出思路清晰、措施精细、要求明确的工作格局。灾后恢复重建时间紧、任务重、要求高,在下一步工作中,各级各部门要树立“一盘棋”的理念,坚持恢复重建与脱贫攻坚、乡村振兴同步谋划、同步推进,明晰时间表和作战图,加快进度,加大力度,保质保量做好各项相关工作。要切实加强对救灾资金的监管,严格执行相关办法和政策,确保救灾资金的合理、规范、有效使用。要充分发挥党员干部的带头模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,加强社会动员,进一步调动受灾群众的积极性和能动性,上下齐心,真抓实干,坚决打赢恢复重建和脱贫攻坚两场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

市政府副市长、市公安局局长张尧贵参加调研活动。