欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

普洱市政府党组理论学习中心组举行第6次集中学习

发布日期:2018年09月26日 08:13 浏览:[] 作者: 来源:普洱日报 打印 | 收藏

普洱日报讯(记者  王福蓉)  9月21日,市政府党组理论学习中心组举行2018年第6次集中学习,深入学习习近平总书记关于坚持党对一切工作的领导的重要论述,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等原文原著,全面学习习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神,传达学习省委书记陈豪调研普洱重要指示精神。

会议强调,市政府党组必须把坚持党对一切工作的领导作为最大的政治,进一步增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。要不断提升统筹能力,坚决服从大局、坚定维护大局,始终坚持把党的十九大精神转化为推动普洱各项事业健康、有序、快速发展的生动实践。要聚焦筑牢思想根基,坚决抵制破坏党的集中统一的行为,不折不扣地把党中央、国务院的各项决策部署学习领会到位、贯彻落实到位。

会议要求,要深刻认识统筹发展和安全的关系,不断提高政府系统攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。要树牢底线思维,坚持问题导向,增强忧患意识,深入分析和科学研判我市发展中存在的风险,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。要深入落实全面从严治党主体责任,严格落实党风廉政“一岗双责”,始终以上率下、驰而不息地正风肃纪,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断巩固拓展落实中央八项规定精神的工作成果。

市长、市政府党组书记刘勇指出,政府讲政治,关键看落实,体现在当前工作中,就是看全市政府系统能否全面贯彻落实陈豪书记普洱调研重要讲话精神,在市委的坚强领导下,全面抓好普洱经济社会发展各项工作。要对标年初既定目标任务,聚焦脱贫攻坚、云南墨江5.9级地震恢复重建、公路沿线环境整治、城乡人居环境提升、普洱景迈山古茶林申遗等重点工作,拿出具体方案,压实目标责任,狠抓工作落实,以实际成效回应群众期盼。

市委常委、市政府常务副市长胡国云,市政府副市长、西盟县委书记杨宇作交流发言。市政府党组成员出席会议,市政府副市长胡剑荣和市政府办公室有关人员列席会议。