欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

李庆元在普洱学院作党的二十大精神宣讲暨形势政策报告时勉励青年学子 眼有星辰大海 胸怀报国壮志 脚踏边疆大地 为推动普洱高质量发展贡献青春力量

发布日期:2022年11月14日 09:08 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者 于飞) 11月10日下午,市委书记李庆元到普洱学院作党的二十大精神宣讲暨形势政策报告。他勉励寄语广大青年学子:要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,眼有星辰大海、胸怀报国壮志、脚踏边疆大地,做到思想纯洁、思维敏捷、思路开阔,为推动普洱经济社会高质量发展贡献青春力量。

普洱学院党委书记胡国云主持并讲话。

李庆元指出,党的二十大具有重大划时代、里程碑意义,取得了一系列重大政治成果、理论成果、实践成果。习近平同志继续当选中共中央总书记、中央军委主席,充分反映了全党同志和全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、信赖和爱戴,反映了亿万人民紧跟党的核心、人民领袖开创更加美好未来的共同心声和坚定决心。要深入理解和把握党的二十大的主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、党和国家对青年的关爱和期望,为全面建设社会主义国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

李庆元强调,现代化建设需要一流大学。普洱学院要认真思考在普洱建设现代化新征程上如何定位、如何担当、如何作为的问题,切实把普洱学院办成人才成果辈出、具有普洱特色的一流国门大学。要立足普洱区位、人文、生态和资源优势,把大学建设与地方经济发展和产业升级紧密结合,优化专业设置,把学院打造成为服务地方发展最贴近、人才培养特色最鲜明的高水平应用型地方高校。要以立德树人为根本,培育学生拥有健康的身体、健康的心理、健全的人格,成为德智体美劳全面发展、能够担当民族复兴大任的时代新人。

李庆元要求,广大青年学子要始终牢记习近平总书记对广大青年的殷切期望,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

胡国云强调,普洱学院全体师生要进一步增强深入学习党的二十大精神的自觉性,切实把党的二十大精神转化为谋划工作的正确思路和推动发展的具体举措;要提升宣传宣讲党的二十大精神的实效性,推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑;要强化贯彻落实党的二十大精神的主动性,努力服务好普洱市经济社会发展,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

会后,李庆元实地调研了普洱学院绝版木刻精品陈列馆、民族团结进步教育博物馆等地。

普洱学院在家的领导班子成员、师生代表近1000人参加报告会。


本文来源普洱市人民政府网:李庆元在普洱学院作党的二十大精神宣讲暨形势政策报告时勉励青年学子 眼有星辰大海 胸怀报国壮志 脚踏边疆大地 为推动普洱高质量发展贡献青春力量





打印 | 收藏 | 关闭