欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

金通(普洱)绿色林板家居产业园总体规划项目中期汇报会议召开

发布日期:2022年10月31日 20:27 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  于飞)  10月30日上午,金通(普洱)绿色林板家居产业园总体规划项目中期汇报会议在市行政中心召开,听取产业园总体规划中期编制及项目推进情况汇报,并围绕规划开展讨论,安排部署下一步工作。市委书记李庆元主持会议并讲话。

市委副书记、市长王刚,金光集团APP(中国)林务事业部总经理范志刚出席会议并讲话。

李庆元向金光集团、国家林草局产业发展规划院对项目的辛勤付出表示感谢。他说,希望各方进一步深化对产业园建设的认识,坚定做好产业园的决心和信心,用好各项政策,立足普洱本土优势和产业后发优势,推动产业园安全科学有序地建设好。要带着使命和责任率先行动,通过推进组织方式创新,把园区建设成生态的、现代化的集约型产业园区,探索出一条新型的、符合现代工业化的路子来。总体规划要突出园区定位,既要体现现代化要求,又要符合生态发展理念,还要体现速度和效率;要体现出产业链招商特征和价值,空间布局要科学清晰、集约节约,项目的组织方式、推进方式、运营方式、要素配给方式要协同融合,做到同步招商、同步进驻、协同推进,切实做到园区利用最大化,并与周边环境融合发展;要做到高效协同,项目指挥部要做好统筹协调,打通生产过程的各个环节;要进一步加快招商引资力度,加快规划建设的速度、进度和深度,做好一切准备工作,把园区建设成为全市的标志性产业园。

王刚表示,澜沧拉祜族自治县和市有关部门要加强协同配合,加快产业园总体规划的审批进度;要用好用足政策,规范土地使用,盘活各类资源;要深化新模式的运用和转化,实现产业项目集群发展、全链条发展;项目指挥部和有关部门要大力践行“两个革命”,全程做好服务,强化要素保障,全力推进产业园规划建设。同时,希望金光集团将一二期项目建设全产业链贯通,持续加大在普洱的投资力度,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接注入新动力。

范志刚对普洱市委、市政府的大力支持表示感谢。他表示,金光集团将进行深入研究、一线走访、专业论证,切实把项目落实下去;要坚持把规划做得更加契合地方实际,既符合当地民族特色,又融入现代科技元素;要加强沟通对接,实现招商引资、园区建设等同步推动,为普洱吸引更多的人才、资金、技术等资源,高效、务实、细致地推进项目规划建设。

普洱市任远征、李旭东、刘慎、吴学榕、徐红斌、陈奇,金光集团、国家林草局产业发展规划院、普洱市直相关部门以及澜沧县相关负责人参加会议。

 





打印 | 收藏 | 关闭