欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 市政府信息 >> 正文

市政协党组理论学习中心组举行2022年第7次集中学习

发布日期:2022年10月17日 17:33 浏览:[] 作者: 来源:《普洱日报》

普洱日报讯(记者  刀琼芬)  10月13日下午,市政协党组理论学习中心组举行2022年第7次集中学习。市政协党组书记、主席陆平主持会议,市政协党组成员、副主席刀锋,副主席何卫、黄鹤、白海思,市政协党组成员、秘书长王国斌出席。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,以及中国共产党第十九届中央委员会第七次全体会议公报、中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报。

陆平围绕《习近平经济思想学习纲要》,从13个方面作习近平经济思想的专题辅导。他指出,习近平经济思想体系严整、内涵丰富、博大精深,深刻回答了“世界怎么了、我们怎么办”“实现什么样的发展、怎样实现发展”等一系列时代之问,是我国经济高质量发展、全面建设社会主义现代化国家的科学指南。

会议强调,市政协全体干部职工要深入学习贯彻习近平经济思想,读原著悟原理,领悟精髓要义,结合工作实际,做到融会贯通,当好政治表率,充分履行政协职能,助推普洱经济高质量发展。要把深入学习贯彻习近平经济思想同学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷融合起来,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实在学懂弄通做实上下功夫,确保习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署在政协机关落地见效。

会议指出,党的二十大即将召开,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为政协当前和今后一段时期的首要政治任务,教育引导政协各参加单位和政协委员把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作。





打印 | 收藏 | 关闭