欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

省委常委会召开扩大会议传达学习习近平总书记考察广东重要讲话精神强调 坚定不移全面深化改革开放 推动经济高质量跨越式发展 陈豪主持

发布日期:2018年10月31日 08:35 浏览:[] 作者: 来源:云南日报 打印 | 收藏

10月30日,省委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记考察广东重要讲话精神;听取全省前三季度经济运行情况汇报,研究部署下一步工作措施。

省委书记陈豪主持会议。

会议指出,习近平总书记考察广东重要讲话,深刻阐述改革开放的重大意义,宣示中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,发出把改革开放不断推向深入的进军号令,是新时代改革开放再出发的宣言书,对于在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放具有重大意义。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,以更坚定的信心、更有力的措施,坚定不移把改革开放不断推向深入。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不忘改革开放初心,把为人民谋幸福作为检验改革成效的标准,让改革开放成果更好惠及广大人民。要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,主动服务和融入“一带一路”建设,激励广大党员干部勇于担当改革责任,依托区位优势,加强与周边国家合作,推动形成全面开放新格局。

会议传达学习全国党委秘书长会议精神,强调各级党委办公厅(室)要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和本次会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉深化并坚定“两个维护”的认识和行动,围绕中心、服务大局,全面提高“三服务”工作水平,努力建成让党放心、让人民满意的模范机关。

会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争推进会和政法队伍建设座谈会精神,强调要切实把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,始终保持严打高压态势,坚决深挖彻查“保护伞”,以政治建设为统领,加强政法队伍建设,以专项斗争推动全面从严治党向纵深发展,确保社会大局持续稳定。

会议听取全省1—3季度经济运行情况汇报,研究部署下一步工作措施。会议指出,全省经济保持总体平稳、稳中有进的良好态势,高质量发展取得积极进展。要抓住国家推进新一轮高水平对外开放、推出一系列稳增长政策措施、全力支持脱贫攻坚等重大机遇,全力冲刺、克难攻坚,努力完成全年经济发展目标任务。会议强调,各地区各部门一要千方百计稳增长,强化重点地区、重点领域、重点项目、重点行业支撑作用,紧盯招商引资、项目落地、政策落实,强工业兴实体,推进服务消费持续提质扩容。二要扎实推进“三大攻坚战”,坚持底线思维,坚决防范化解重大风险;做好精准脱贫与乡村振兴有效衔接,确保完成脱贫摘帽年度目标任务;突出问题导向,全力抓好突出环境问题治理。三要深化改革扩大开放,以供给侧结构性改革为主线,扎实推进重点领域和关键环节改革,加快创新型云南建设。四要抓好民生保障和社会稳定,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,改善民生福祉。五要转变工作作风,激励各级干部勇担当、善作为,强化服务意识、提升能力素质。六要超前谋划好明年经济工作,站位全局,统筹谋划,夯实基础,积蓄动能,为推动经济高质量跨越式发展提供保障。

会议听取九大高原湖泊保护治理工作情况汇报,要求各级各部门认真贯彻习近平总书记重要指示精神,切实增强保护治理九大高原湖泊的责任感、紧迫感和使命感,抓好河(湖)长责任落实、中央环保督察反馈问题整改工作,加强流域空间管控和山水林田湖草系统治理,建立健全依法治湖、巡查督察等长效机制,确保决策部署落地见效。

会议还研究了其他事项。