欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

全省宣传思想工作会议强调 高举伟大旗帜 坚持守正创新 强化使命担当 奋力开创云南宣传思想工作新局面

发布日期:2018年10月29日 08:29 浏览:[] 作者: 来源:云南日报 打印 | 收藏

10月26日,全省宣传思想工作会议在昆明召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和全国宣传思想工作会议精神,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,奋力开创云南宣传思想工作新局面,为推动高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

省委书记陈豪出席会议并讲话,省长阮成发主持,省委副书记李秀领、省政协主席李江出席。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宣传思想工作,作出一系列重大决策,实施一系列重大举措,推动党的宣传思想工作取得历史性成就、发生历史性变革。习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,系统总结了党的十八大以来宣传思想工作的实践和理论创新,科学回答了事关全局和长远的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,阐明了新形势下党的宣传思想工作的使命任务和重点工作,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各地区各部门和党员领导干部要深入学习领会,把思想和行动统一到党中央的战略部署上来,守正创新,担当作为,切实做到学懂弄通做实。

会议强调,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省宣传思想工作与各项事业同步同向、向上向好,取得显著成绩。但也要清醒认识到,面对新形势新任务新要求,我省宣传思想工作还存在一些突出问题和差距短板,面临许多挑战和考验,全省宣传思想战线必须履职尽责,用心用力,不辱使命。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确的政治方向,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以鲜明的问题导向、效果导向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进各族人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为全省经济社会高质量跨越式发展提供更加有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。