欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 省政府信息 >> 正文

共青团云南省第十五次代表大会开幕 在谱写好中国式现代化的云南篇章中绽放青春绚丽之花

发布日期:2023年05月23日 20:01 浏览:[] 作者: 来源:云南发布

王宁出席并讲话 石玉钢主持
团中央致信祝贺


5月22日下午,共青团云南省第十五次代表大会在昆明开幕。

省委书记、省人大常委会主任王宁出席开幕会并讲话。省委副书记石玉钢主持。共青团中央向大会致信祝贺。

5月22日,共青团云南省第十五次代表大会在昆明开幕。

王宁代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向大会的召开表示热烈祝贺,向大会全体代表、全省各族青年、全体共青团员和广大青少年工作者致以亲切问候。他指出,共青团云南省第十四次代表大会以来,全省各级共青团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和考察云南重要讲话精神,在思想引领、创业就业、志愿服务、从严治团等方面做了大量卓有成效的工作,团结带领全省广大青少年在推动高质量跨越式发展中贡献了青春力量,成绩值得充分肯定。

王宁出席开幕会并讲话。

王宁指出,当代青年的成长期、奋斗期,与实现党的二十大擘画的宏伟蓝图,以及我省“3815”战略发展目标的历程高度契合,大家施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。希望广大青年牢记习近平总书记嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在新征程上激昂青春之志、奉献青春之力,在谱写好中国式现代化的云南篇章中绽放青春绚丽之花。

王宁强调,全省广大青年要坚定不移听党话、跟党走,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,强化理论武装,赓续红色血脉,对党绝对忠诚,做坚守理想的云岭好青年。要践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,在创新创业中走在前列,在基层一线经受磨砺,在急难险重任务中冲锋在前,做勇于担当的云岭好青年。要展现“能吃苦、不畏难”的青春风采,敢于吃苦、自找苦吃、苦练内功,在摔打中茁壮成长,做吃苦耐劳的云岭好青年。要牢固树立“幸福都是奋斗出来”的思想,永葆青春活力,敢于善于斗争,严格要求自己,做砥砺奋斗的云岭好青年。

王宁要求,新一届团省委领导班子要带领全省各级团组织,结合开展主题教育,持续强“三性”、去“四化”,坚持为党育人,加强对青年政治引领;聚焦经济社会建设主战场,主动服务全省发展大局;当好桥梁纽带,更好联系服务广大青年;从严管团治团,切实加强自身建设;坚持党的全面领导,确保正确政治方向,努力建设对党忠诚、贴近青年、运行高效、动员有力的云南共青团。广大团干部要做到政治、思想、能力、作风、自律全面过硬,让党放心、让青年满意。

团中央贺信中对云南共青团工作给予充分肯定,希望云南共青团立足“政治学校”根本定位,承担“先锋力量”重要使命,发挥“桥梁纽带”积极作用,落实“先进组织”建设要求,引领全省团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,志存高远、脚踏实地,在强国建设、民族复兴新征程上书写更加壮丽的青春篇章。

与会领导向获奖代表颁奖。

会上,与会领导向获奖代表颁授“中国青年五四奖章”、“云南青年五四奖章”;少先队员献词,省总工会有关负责同志代表省级人民团体致贺词。

省领导李刚、邱江、罗红江、杨洋、陈玉侯出席开幕会。

大会将听取和审议共青团云南省第十四届委员会报告,选举产生共青团云南省第十五届委员会。






打印 | 收藏 | 关闭