欢迎来到思茅区人民政府网!
当前位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文

思茅区退役军人事务局联合普洱学院团委开展“守护·2021清明祭英烈”系列活动

发布日期:2021年03月31日 15:58 浏览:[] 作者:思茅区退役军人事务局 来源:思茅区退役军人事务局


3月30日下午,为缅怀革命先烈,继承先烈遗志,弘扬爱国主义精神,思茅区退役军人事务局和普洱学院团委在思茅爱国主义教育基地联合开展“守护·2021清明祭英烈”系列活动。区退役军人事务局全体干部职工和普洱学院国防后备连、国旗班、学生志愿者等60余人参加。

活动由普洱学院的学生代表主持。

活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,国旗班迈着铿锵有力的步伐正步走来,向先烈致以崇高的敬意,全体人员肃立默哀3分钟。干部职工、学生们沿着阶梯拾级而上,为64座烈士墓碑擦去尘土、除去杂草、向烈士鞠躬、敬献鲜花。3学生代表诵读林觉民《与妻书》、秋瑾《满江红》、赵一曼家书等烈士家书,共同感受中国共产党近百年的风雨历程,革命先烈们的浴血奋战和无私奉献,铭记中国共产党百年奋斗的光辉历史。让广大青年学生了解思普区革命史,学习宣传英雄烈士为思茅民族独立,人民解放所进行的武装斗争,作出了突出贡献和巨大牺牲,传承红色精神。

活动最后,党员胸前佩戴党徽,来到鲜红的党旗前高举右拳重温入党誓词。

此次祭英烈活动将通过退役军人事务部门户网站、中华英烈网和省退役军人事务厅网上祭扫平台等线上平台,利用移动客户端和微信公众号、QQ等服务渠道缅怀先烈、致敬英雄,让烈士精神代代相传。

青年学生纷纷表示,此次烈士祭扫活动,让他们进一步了解革命英烈们的英勇事迹,重温了党的光辉历史。今后将弘扬烈士精神,继承革命优良传统,努力学习、勤奋进取,做一名积极向上、热爱祖国的好青年。

活动结束后区退役军人事务局开展“学习党史、致敬英雄,传承红色基因”主题党日活动,瞻仰烈士英雄事迹,重温入党誓词,详细了解思普区解放平定叛乱的武装斗争,深切感受中国共产党人追求真理的坚定信念和浴血奋战的大无畏革命精神,通过观瞻,党员们的精神再一次得到洗礼,思想再一次受到升华。

主题党日结束后,党员们纷纷表示以开展党史学习教育的重要契机,继续发扬和传承革命先烈的优良传统,不忘初心、牢记使命,立足本职,营造学党史、感党恩、讲党性,争做党的新时代退役军人事务工作的服务者。

 





打印 | 收藏 | 关闭